No.1
- 回答日時:
関西人のおっちゃんです。
実は関西には中濃ソースはありません。
だから私自身、中濃ソースの味が分からないので何とも言えませんが、別に何をかけても良いのではないかと思うので、別におかしいとは思いませんよ。
私は生姜焼きの時、豚肉でキャベツを巻いて食べます。巻ききれなかったキャベツは生姜焼きのタレに絡めて食べます。結構これが美味いのですよ。
それ以外の時は、その時の気分によって、ウスターソースかマヨネーズをかけます。両方合わせても美味しいですね。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おかしくはないと思いますよ。
そこは人それぞれで、いい部分だと思います。
ちなみに私は、生姜焼きは得意料理のひとつで^_^;
タレが美味しいので、肉にキャベツを巻いて食べます。
自分的には、この食べ方が生姜焼きの醍醐味だと思っています。
ということで、何もかけません。
タレを美味しくして、ちょっと濃い目のを多めにかけ、キャベツに巻く。
私もこれからは、それにします!!!
ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
おかしくないと思いますよ~!
中濃ソース、広島もあんまり置いてません。
私も味が分かりませんが、お好みソース+ウスターソースのようなものでしょうか?
生姜焼きの時はタレに絡めますが、
キャべ千には「醤油マヨネーズ」が一番だと、幼少のころから思っています!!!
お好みソースというのが、どんなのか、わかりません。笑
ブルドック(もしくは、カゴメ、関西ならイカリかな?の中濃ソースです。とろっとしていて、もっととろっとしているのが、とんかつソースです。でもとんかつも中濃をかける人が多いと思います。たぶん、お好みソースがとんかつソースっぽいのかなと思いますから、+ウスターで合っていると思います!)
しょうゆマヨもよさそうですね。
やってみます!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 この冷麺おいしく見えますか 7 2022/05/10 14:12
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- ノンジャンルトーク ハンバーグまたはコロッケ、トンカツ、焼き魚などをしたときの付け合わせは何にしていますか。僕はですね、 1 2023/01/05 22:22
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報