No.1
- 回答日時:
私はキクラゲですね!最近は戻さずに5分程煮れば大丈夫なものがありますので鍋に水とキクラゲを入れて沸騰したらキャベツ・人参・麺・を入れてその後もやし・シメジ・ナルト付属のスープ・脂・少量の醤油・中華だしで出来上がりです。
とんこつ味で、ちゃんぽん風にして食べてます^^v野菜がたっぷり取れていいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どちらとも某漫画の受け売りで、少し自分風にアレンジしています。
★汁なし麺
フライパンに水を1カップを入れて沸騰させ、麺を入れてほぐし、スープの素を混ぜる。
水がなくなってきたら卵を落とし、蓋をして弱火で蒸らす。
皿に盛って出来上がり。
★ラーアンメン
お好みの野菜を炒めておく。
フライパンに水を1.5カップ入れて沸騰させ、麺を入れてほぐし、スープの素を混ぜる。
麺が硬いうちに炒めた野菜を入れて、最後に水溶き片栗粉を加える。
皿に盛って出来上がり。
特にラーアンメンは今の時期、とても温まりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/12/20 08:28
今回答拝見しましたが、たまたま昨日の昼にあんかけ作りました!
私は炒めた野菜にお湯を入れてアンを作って茹でた麺にかけました☆
とっても美味しかったです!
汁無し麺も気になります☆
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