重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AXIS Lesson4 からなのですが、
(1)Nowadays we'd have sent Mrs.Stanley to a psychiatrist.But all she had back then was a front-porch rocker and her paperboy's ear.
(2)Community isn't so much a place as it is a state of mind.You find it whenever folks ask how you're doing because they are , and not because they're getting paid to inquire.

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

(1)  今ならスタンレー夫人を、精神分析の専門家に連れて行くところだが、その頃は家の前のポーチの揺り椅子と(彼女の話を聞いてくれるのは)新聞配達の少年の耳があるだけだった。

(2)  近所付き合いというものは、場所というより、心の持ち様だ。人が「どうして居る?」と聞くのは、本当に気を使っているからで、金を払われているから聞くのではない。
    • 0