アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ネットでサラダを検索すると、ごま油を使用しているレシピが多々あります。
その通りに作っても、ごま油臭くておいしくありません。
市販のごま油のドレッシングは、それほどごま油臭くありません。
量を少なくしてみようとも思いましたが、レシピの方はおいしく
いただいているようなので、私のやり方、ごま油そのものが悪いのかと
思っています。
ごま油は、スーパーで売っている普通?のものを2種類試しましたが
いまいちです。
コツがあったら教えてください。

A 回答 (3件)

太白ごま油を使ってみてはいかがでしょう?



http://www.gomaabura.jp/taihaku.html

普通のごま油よりごま油っぽくないです。
ふつうのごま油より少々高いですが、あっさりしていてごま油が苦手な方にもいいです。

ごま油っぽくないごま油ってどうなのよ!?っていわれてしまったらそれまでなのですが(;^_^A
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試して見ます。

お礼日時:2012/09/14 15:42

こんにちは



こちらのごま油を使ってみてください
http://www.gomasekine.co.jp/
ごま油臭さと癖が無いです
これでてんぷら揚げるくらい好きです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
スーパーには無い色々な油があるんですね。

お礼日時:2012/09/14 15:44

<市販のごま油のドレッシングは、それほどごま油臭くありません。


量を少なくしてみようとも思いましたが、
<レシピの方はおいしくいただいているようなので、>

レシピの見方(利用の仕方)を変えた方が良いです。
そもそも、レシピは、作った方の好みですので、美味しいとは限りません。
その方にとっては美味しいのでしょうが、他の人にとっては、不味い場合が多々あります。
それを基本にして、自分やご家族の好みに調整する必要があります。
それが、レシピです。

私も調理師ですが、私と他の調理師さんが、同じ種類の料理を作っても、材料や調味料は、同じ物ではありません。
すべて、自分だけの味付けになります。
また、お店の味も、各店違いますので、客層も変わるのです。
一番自分に合った味付けをする店が、一番美味しいと感じるのです。
あなた好みのドレッシングを開発してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピみると色々があって、どれが本当においしいのか迷うことが多々ありました。私の味覚がおかしいのか、作り方が悪いのかと思っていました。自分で調整するのがレシピだと教えていただき、大変ありがとうございました。

お礼日時:2012/09/20 07:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!