電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近にがりダイエットが注目されています。さっそく始めたのですが少し疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。

にがりは一日どれくらいの量を摂取すればよいのでしょうか?体にいいと思って私は今けっこう摂取しているのですが・・・。(味が変わらない程度です)
にがり水にして摂取しているんですが一日何リットル飲んだほうがいいんですか?
教えてください。

A 回答 (2件)

そのような民間療法はやめましょう!ダイエットの基本は食事療法と運動療法です。

それ以外の安易な方法は健康を害するだけですし、成功しません。食事療法の基本は(1)適切なカロリーをとること、(2)栄養バランスの良い食事をすることです。まずは「食品交換表」(日本糖尿病協会編、文光堂)を買ってきて適切な栄養のとりかたを学ぶことから始めてみると良いと思います。運動療法は早足で歩くなどの軽い有酸素運動がすすめられます。
    • 0
この回答へのお礼

もっともな意見です。ありがとうございます。

ヤフーで、「にがりダイエット やり方」と検索してみてください。

きっと、出てきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。