一回も披露したことのない豆知識

こんにちわ。
主人に転職を勧めています。
といっても、転職先はもう決まっていて転職という形ではなく、会社の代表として小さな会社を任されるといった形です。さすがに、会社員とは違うといい転職にいまいち踏み切ることが出来ないようです。その話しは去年の1月からあがっていた話で主人は一度やると先方に伝えています。
今になって怖気づいたのか、答えを出せないでいます。
そうというのも2年後という話しだったのが来月から2年勉強にいって欲しいと言うのです。
それでも、何も知らない世界に踏み出すのですから勉強は必要だともいいます。
先方も返事が返ってこないので困っているようです。
やりたいけど…、でもやめられない。。ということなのでしょうか?そのような時には、私は妻として何をしてあげたらよいのでしょうか。。とても、困っています。
何もしてあげられないまま、答えを出すのを待つのがいいのでしょうか。。正直、私も参っています。
私の実家が就職先なので連絡役をやるのも本当に嫌になってしまいます。誰か、そのような状況になったとき自分なら。。というのを是非教えていただけませんか?
新しい会社は今よりもずっと過酷です。
でも、確実な未来が待ってると言えると思っています。
主人は何を迷っているのですか?一家の大黒柱をしている皆さんの考えを聞かせて下さい。

A 回答 (1件)

男はつらいのです! 状況やご主人の立場が解りませんが まじめで有ればこそ責任感が不安となって押し寄せてくるのでは? 言葉でなく 心の支えとして 奥様が居ることを 解らせてあげると 強くなれると思います。

何やってるの 早く決めて!など 決断を急がせる事は 失敗への誘導になりかねません お避け下さい 自分の決断が出るのを待つしか有りません 心で後押ししてあげて下さい ご主人を信用し待ちましょう  
    • 0
この回答へのお礼

早々のお返事ありがとうございます!
やはり待つしかないみたいですね。。。
待ってあげたいという気持ちと、もう時間がない!という気持ちが入り混じって複雑な心境です。
でも、主人も辛いんでしょうね。
もう少し待ってみることにします。
ありがとうございました!