電子書籍の厳選無料作品が豊富!

71歳 男です。
海老を調理する時は背綿を取ってますが、良く見ると腹側の方にも細長い黒いモノが有りますよね。
これは、取らなくても良いのでしょうか?
また、背綿はなぜ取るのでしょうか?
食べると害が有るのでしょうね!

A 回答 (2件)

背綿をとる理由は、食べると苦味があるからです。


一方、腹側は食べても苦味がありません。

例えば、見た目が良くないなという理由で、腹側のものを取るのは
あると思います。
しかし、背綿に比べると、身が少々、腹側はやわらかいので
そのままにしておく事を、おススメします(^_^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました

お礼日時:2013/06/30 17:22

参考まで。



http://nanapi.jp/657/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました

お礼日時:2013/06/30 17:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!