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野菜炒めをよく作るのですが
人参が一番火が通りにくいというか、炒める時間がかかる食材でしょうか?

A 回答 (2件)

野菜炒めは野菜全体油通して.いためる時間短くします。



その時に日の通りにくいい物を先に入れます。

家庭では.水のなかにサラダ油を少し入れて沸騰した中に火の通りにくい物から入れていきます。

時間にして2分位です。そしていつきいためます。

調味は先に用意します。

中華料理は野菜の油通しを必ずやります。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/08/29 22:54

そうですね。

一般的な野菜では人参が火が通りにくいです。

ですから、野菜炒めでは工夫がいります。
(1)人参はかなりうすく切る
(2)先に炒める

多くの野菜に期待されているのがビタミンCです。
これは熱に弱いので、あまり加熱しすぎては減損します。
野菜に火が通って、細胞膜が割れて香気がすれば火を止めます。

人参に期待されているのはビタミンCではなくてビタミンAです。
これは熱に強いので、加熱が長くなっても減損は少ないです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/08/29 22:54

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