
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は、普通に半熟状態で、火からおろしますね・・・
参考URLを参照して下さい。
講師:サンロイヤルホテル料理長 前川 定徳シェフとなっているので、完璧では?(^^;)
参考URL:http://www.kyt-tv.com/yume/bn/page2_0320.html
No.4
- 回答日時:
はい、お答えしましょう。
卵20個に対してクリーム、ミルク100ccづつ。
混ぜて、漉します。塩・胡椒で味を調え、湯煎で加熱。時間はかかりますが、トロトロのスクランブルが出来ます。尚、1~2個の1人前の場合は、湯煎ではなくフライパンで。最後に少量のバター(かたまり)を加え、ホイッパーで粒を細かく仕上げます。
これでも加熱しすぎるとボロボロになるので、最後の余熱で固まるのを計算に入れなくてはいけません。
予断ですが、クリームは植物性(ケーキ等に使うもの)ではなく、動物性のクリームを使用するようにしてください。植物性だと加熱したら分離しますので。
No.3
- 回答日時:
湯煎にかける方法もありますよ。
うちでは熱したフライパンに生クリームを入れた卵を入れてさっとかき混ぜた後(時間にして10~15秒)ぬれた布巾の上にフライパンを移して仕上げています。
参考URL:http://www.geocities.jp/soramotegi/scrambledegg. …
No.2
- 回答日時:
あまり参考にならないかもしれませんが・・・
卵が固まる前に3,4回大きく箸で混ぜるだけでいいのではないのでしょうか。余熱で固まるので、早めにフライパンから下ろして盛り付けています。
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