A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
年末調整を出す、という意味がちょっとわからないのですが職場で年末調整するという意味でしたらあくまでも職場での収入に対しての所得税の精算ですから他からの収入について職場が知ることはないでしょう。
ところで、母子家庭と一口に言っても親か子で判断が分かれることもありますのでお気をつけ下さい。
No.3
- 回答日時:
パートでも、ある程度の収入があると社会保険への加入を勧められます。
これは社会制度上の問題でそう義務付けられているからです。
生活保護者は入れません。
社会保険事務所から、役所に問い合わせが行きます。
また、生活保護者が就職する場合でも、役所からどれだけの収入を得ているのかの確認が常に行きます。
ですのでバレていない訳はないですね。