都道府県穴埋めゲーム

今現在労災で悩んでます。
腰痛は労災は難しいと聞いてます。
しかし、仕事上で腰を痛めたのは明らかです。
それまで半年以上腰痛で病院に通っていなかった。

過去に腰痛で治療はしているが、痛めた場所が明らかに違う。
会社には腰痛持ちであると伝えたうえで採用されたが。現場せきにんしゃにはつたえていなかったううぎ。
安全義務違反では?従業員に対する配慮が欠如している。
腰に負担のかかる作業が多かったために腰を痛めてしまった。それまでは腰に痛みはなかった。
会社は、労災は使うなと朝礼でさいさんにわたっての通知。そこでは言いだせずにいた。
痛めた日はとりあえず欠勤した。次の日にはしょうじょうが落ち着いてので出勤した。
その後、休んだ原因をいかれ腰痛だと伝えた。しかし、そのことを現場責任者は知らなかった。
伝えていなかった。1か月以上。明らかな安全配慮の欠如である。
もし、伝えていれば腰を痛める可能性は低くなっていたもしくは痛めなかった可能性がある。

A 回答 (2件)

少し話しは違いますが、近所に脳損傷後嫌がらせに固執してしまう方がいます。

目的は、働けない事での障害と家族環境が自己よりも向上していないか不安に感じる為 この二点より金銭・土地等を奪えば幸せになるという 安易な考えから始まります。

しかしながら、長期的にいい顔をすれば奪うだけなら容易い上に障害も発生しません。

要するに、取ろう取ろうとすれば囲ってしまうけど取らずに打ち解ければ難なく提供してくれます。

争うよりも提供を受けることが可能なポイントを見失わず損失を作らないようにしなければならないと思います。

いかに最高に正当に獲得出来て、今後にわだかまりを残さないか?もしくは、今後逆転した立場を得ることはないのか?を 探求される方がベストに思えます。

手術でミスがあって、明らかにミスである時今後無いようにと許した事で院長よりも一目置かれる立場を得て生涯に渡りり保証と示談による損害賠償と得ているという話しを聞きますし。

必ずしも粗を探して争うだけの選択がよいとは限りません。

ご参考になれば…。
    • 1

ま、労働基準監督署へ行くべきですね

医師の診断書を持っていって
労災を使うなという発言そのものが
不味いですね。労災隠しで犯罪です

その代わり今の会社に居づらくなりますので
ご覚悟を
    • 0