アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

進研模試の英語偏差値39の人間が英検準二級に合格するにはどれくらいの期間1日何時間の勉強が必要ですか?

A 回答 (2件)

「一日一時間勉強したら、これくらい上達する」、「一日二時間勉強したら、これくらい上達する」、「一日三時間勉強したら、これくらい上達する」という発想が間違っています。



勉強の「量」ではなく「質」が、実力を向上させるのです。
    • good
    • 0

それは分かりません。


1日24時間勉強してもダメな人はダメだから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QTOEIC ? 英検? 日本の企業で評価されるのは? 教えて下さい

TOEIC ?  英検?  日本の企業で評価されるのは? 教えて下さい
-----------------------------------------------------------------------

 両者では、すいぶんと試される能力が異なりますが、日本の企業人事御担当は、いっぱんに、いずれを重視するものでしょうか?

 よろしくお教え下さい。お願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

英検は文科省管轄。TOEICは通産省がバックアップしています。
TOEICは、その普及のために、大手企業に試験を受けるように奨励したのが、爆発的なヒットに繋がったそうです。いつまで、このブームが続くのか分かりません。

英検の本来の目的は、学生の英語教育の熟達度を測るという、米国の試験を真似たもの。最近、本来の目的を失いつつあるように思います。

TOEICの点をみて、この人に英語を任せられると思う人事担当者がいるなら、ほとんど実務の英語は知らない人だと思います。TOEICの高得点の人でも、実務に入ると、ものすごく初歩的な英語に悩まされるだろうと思います。例えば、手紙をタイプライターで打つとか、封筒の書き方とか。

QC言語で1000までの素数を求めるプログラムを作成するにあたって、除算回数が少なく処理時間がより短く

C言語で1000までの素数を求めるプログラムを作成するにあたって、除算回数が少なく処理時間がより短く出来るプログラムを作成したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

Aベストアンサー

素数かどうかを素早く判定するアルゴリズムは、今のところ存在しません
結果剰余算を行うしか無いわけですが、
(A) 3 以上の素数は全て奇数である
(B) 自然数 n が素数かどうか調べるために、n より小さい m で剰余算する時、m は幾つまでやれば十分か?
  →n,n-1,... まで剰余算する必要はない
(B) (B) において、1000 までなら、ライブラリの関数を呼び出さずに、加減乗除のみを使って、上限を決めたほうが速いかも
あたりを気をつければ良いと思います

Q学校もさ、ちゃんと行ってるけど、なんの身にもなってないし、単位もらえてるからいいけど、親がお金出して

学校もさ、ちゃんと行ってるけど、なんの身にもなってないし、単位もらえてるからいいけど、親がお金出してるのね。それなのに、無駄に捨ててるだけな気がしてならない。授業聞いてても何も意味ないし、パソコンしててもなにもできるようになってないし。
練習とかそういう感じでもないし。第一興味も持てないし、、
それで就活はやりたいこととか全然ないから、決めれないし、親にもいろいろあったから本音とか言えないしすぐ怒られるから、気をつけて生きてなきゃだめだし

どうしたらいいの。

Aベストアンサー

大学の専門分野に関する資格をとるとかしてみては?

確かに大学の授業だけだと、社会に出て役立つものって身につかないと思います。
だから身になることを自分で探して身につけないと、ただ社会にでるのを4年遅らせただけになります。

今、何も思いつかないのなら英語を勉強しましょう。
トーイックで高得点とって、英語を話せるようになりましょう。

Q「-」ハイフンの入力

キーボードの「-」はとても押しづらいですが、ショートカットキーなどのコマンドなど別の方法で入力することは可能ですか?

Aベストアンサー

こんばんは!

IMEに単語登録してみてはどうでしょうか?
「よみ」は短い「よみ」にする方がよいと思います。

例えば「は」とか・・・m(_ _)m

QC言語について(三角形の面積・double型)

現在C言語を勉強中のものです。
以下のプログラムを実行すると、面積の計算結果が0になってしまいます。
doubleを全てintに、%fを全て%dにするとうまく動くのは確認したのですが、
自分が作りたいのは、引数をdoubleにし、実行結果も小数点込みで計算するものです。

以下のプログラムの問題点とその理由、またどのように書き換えることでうまく動くのかを教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

~~以下コード~~
#include <stdio.h>

double tri(double,double);

int main(){
   double takasa,teihen;
   double menseki;
   printf("takasa=");
   scanf("%f",&takasa);
   printf("teihen=");
   scanf("%f",&teihen);
   menseki = tri(takasa,teihen);
   printf("menseki = %f",menseki);
}

double tri(double n1,double n2){
   return n1*n2/2;
}

~~以下実行結果~~
takasa=3
teihen=4
menseki = 0.000000

現在C言語を勉強中のものです。
以下のプログラムを実行すると、面積の計算結果が0になってしまいます。
doubleを全てintに、%fを全て%dにするとうまく動くのは確認したのですが、
自分が作りたいのは、引数をdoubleにし、実行結果も小数点込みで計算するものです。

以下のプログラムの問題点とその理由、またどのように書き換えることでうまく動くのかを教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

~~以下コード~~
#include <stdio.h>

double tri(double,double);

int mai...続きを読む

Aベストアンサー

doubleのフォーマット指定子は%fではなく%lfです
とりあえずそこを変えてみて実行してみてください

QプログラミングC言語

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

急募



行列の計算(xとyとx*y)を表示するプログラムを作成したのですが、デバックなしで実行はできたがプログラムが、表示されません。
どなたか、プログラムの間違えているところ、間違えているところの正しい答えを教えていただけないでしょうか


#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j=2; j++){
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]...続きを読む

Aベストアンサー

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",y[i][j]);
putchar('\n');
}


printf("\nx*y=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<2; j++)
printf("%3d",z[i][j]);
putchar('\n');
}



return 0;
}

とりあえず、1っ箇所修正しました。
//修正・・・とコメントを入れておきます。

#include<stdio.h>

int main(void)

{
int i,j,k;

int x[2][3]={{3,0,3},{4,5,6}};
int y[3][2]={{1,5},{5,3},{8,1}};
int z[2][2]={0};

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j++){ //修正
for(k=0; k<2; k++)

z[i][j]+=x[i][k]*y[k][j];
}
}

printf("行列X=\n");

for(i=0; i<2; i++){
for(j=0; j<3; j++)
printf("%3d",x[i][j]);
putchar('\n');

}

printf("行列Y=\n");

for(i=0; i<3; i++){
for(j=0; j<2; j+...続きを読む

Q私は、英語が苦手で全くわかりません。旅行の際も困るくらいですが、会社でTOEICで600点を求められ

私は、英語が苦手で全くわかりません。旅行の際も困るくらいですが、会社でTOEICで600点を求められました。3カ月しか時間がありません。
どうやって勉強したら良いでしょか?

Aベストアンサー

今、どのぐらいの実力かも分からないし、会社でTOEIC 600点というのも、社員全員ということもないのでしょうけれども、それも3ヶ月でというのも無茶な要求だと思います。

TOEICは単語は、それほど難しくないというものの、単語で振り回されることもあります。短期間に上達するには、単語中心にせず、筆記試験の第5/6
は、パターンで単語を含めて覚えることと、リスニングは、第3問を中心に進めることだと思います。

それと、受験関係の有名出版社の教材などはほとんど信用に足らないと思います。そういうのは、できる人はできるようになるけれども、できない人はいつまでもできるようになりません。

以下を参考に突破口をみいだしてください。
http://enjoylifeinenglish.blog112.fc2.com/

QC言語 昇順・降順 ソート

C言語の勉強をしている者です。
課題を解くのに行き詰っているのですが、
どのように解くことが好ましいでしょうか。

よろしくお願いします。
___________________________

・パラメータ1に降順か昇順か数字を入力させる。
 例)降順0昇順1
 0か1以外の入力はエラー表示。

・パラメータ2~10の数字チェック、数字以外はエラー表示し終了。

・動的メモリを取得しパラメータ2~10の数字を動的メモリに格納する
 取得できない場合はエラー表示し終了。

・動的メモリ上のパラメータ2~10の数字を
パラメータ1(降順・昇順)に従いソートし表示する。

・動的メモリを開放し終了。
___________________________

[注1]パラメータ2~10の数字は1~999までとする。

Aベストアンサー

main関数の引数*argc, *argvがポインタになっている意味を考えるか、引数の個数を何度か変えてはデバッガを使ってポインタの中身をチェックすれば、引数の数を可変にしているやり方が見えてくる。
引数の個数に合わせて、データ型に応じた適切なサイズのメモリをアロケートし、配列なり、リストなりを使ってデータを格納し、処理終了時にメモリを忘れずに解放。
ソートの仕方に関しては、たいていのアルゴリズム解説本にプログラミング言語が違っていても記してあるから、読んで参考にするだけ。

Qプログラムエラー

大学で情報システムの勉強をしているのですが、テスト工程におけるエラーは論理エラーが一番多いのですか?もしそうだとして、なぜ一番多いのでしょうか?人為的なミスが原因で起こると習いましたが、構文エラーも人為的な入力ミスで起こりますよね?

Aベストアンサー

>>テスト工程におけるエラーは論理エラーが一番多い

一番多いのはケアレスミス、つまりウッカリミスです。
1とiの間違い、0とoの間違い、;と:の間違い、.と,の間違い、変数の綴りミス、変数のクリアミスなど。

ロンリミスは直ぐに発見できるが、ケアレスミスは発見に時間がかかる。

特に当事者が発見するのは相当難しい(そう思い込んでいるから)。

Q下記プログラムのフローチャート作りたいのですが、全く分からず教えてください。

const int BUTTON=13;
int val=0;
int old_val=0;
int state=0;

void setup(){
 for(int i=1;i<8i++){
pinMode(i,OUTPUT);
}
pinMode(BUTTON,INPUT);
}
boolean Num_Arrayt[10][7]={
0{1,1,1,1,1,1,0}
1{0,1,1,0,0,0,0}
2{1,1,0,1,1,0,1}
3{1,1,1,1,0,0,1}
4{0,1,1,0,0,1,1}
5{1,0,1,1,0,1,1}
6{1,0,1,1,1,1,1}
7{1,1,1,0,0,1,0}
8{1,1,1,1,1,1,1}
9{1,1,1,1,0,1,1}
}

void NumPrint(int Number){
for(int W=0;W <7;W++){
digitalWrite(W+1,Num_Array[Number][W]);
}
}
void loop(){
 val=digitalRead(BUTTON);
NumPrint(state);

if((val==HIGH)&&(old_val==LOW)) {

state=(state+1)%10;
NumPrint(state);
delay(300);
}
delay(100);
old_val=val;
}

const int BUTTON=13;
int val=0;
int old_val=0;
int state=0;

void setup(){
 for(int i=1;i<8i++){
pinMode(i,OUTPUT);
}
pinMode(BUTTON,INPUT);
}
boolean Num_Arrayt[10][7]={
0{1,1,1,1,1,1,0}
1{0,1,1,0,0,0,0}
2{1,1,0,1,1,0,1}
3{1,1,1,1,0,0,1}
4{0,1,1,0,0,1,1}
5{1,0,1,1,0,1,1}
6{1,0,1,1,1,1,1}
7{1,1,1,0,0,1,0}
8{1,1,1,1,1,1,1}
9{1,1,1,1,0,1,1}
}

void NumPrint(int Number){
for(int W=0;W <7;W++){
digitalWrite(W+1,Num_Array[Number][W]);
}
}
void loo...続きを読む

Aベストアンサー

ボタンがLOWからHIGHに変化した時点で7セグメントカウンタ表示の数字をカウントアップするというプログラムのつもりですね。

何がやりたいのかは薄々わかりますが、
 ちゃんと動く、エラーの出ないソースリスト
を書いてから質問してください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報