![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.6
- 回答日時:
お酢を様子を見ながら足します。
お酢の酸味でまろやかになるので味は濃いのですがなんとか^^;
お酢プラス、柚子があれば皮を千切りにして添えます。
柑橘の爽やかな香りで塩味が抑えられます。
先日、私もしぐれ煮にお醤油を入れすぎてしまい試してみたところなんとかなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- その他(家事・生活情報) トマト煮込みの味付け 2 2022/11/04 13:21
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
料理についてアドバイスいただ...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
味噌カツが好きな一人いますか...
-
もつ鍋の作り方
-
ナスの味噌漬けの方法
-
カルビクッパが甘くなってしま...
-
寒さばと塩さばの違いは・・・?
-
おでんの味噌レシピ
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
柚味噌あんかけ
-
韓国と日本の調味料の違いは?
-
鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮を初めて作ります。...
-
調味料の「さしすせそ」について
-
2キロのもつ煮♪
-
インスタントラーメンの味噌で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
好きなラーメン店を教えてくだ...
-
まずい味噌の利用法
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
もやしが入ってるラーメンは、 ...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
おすすめ情報