アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ナッツ類はなぜ食べ過ぎに良くないのですか?太る以外のデメリットを教えてください

A 回答 (6件)

最近はガンのリスクを減らすなど、健康食として見直されています。


1日50〜60gだったかな。適量は。

食べ過ぎのデメリットはやはり、脂肪と塩分の摂り過ぎですかね。
    • good
    • 0

ナッツはアレルギーが出やすい食品だからです。


日本ではあまりナッツを食べないのでナッツアレルギーの人は少ないのですが、欧米ではよくナッツを食べるのでナッツアレルギーは多いのです。
何事も過ぎたるは及ばざるが如しですね。
適度な量を食べるとビタミンEが豊富で繊維も取れるので、若々しくいられお通じもスムーズです。
    • good
    • 0

ナッツ本来の成分でカロリーが高い事、油脂分が多い事など有りますが、


加工時に追加される成分も問題です。
纏められたページでも一読してください。
https://food-drink.pintoru.com/nuts/right-amount/
    • good
    • 0

子供のころ、ピーナッツを食べ過ぎると鼻血が出ると言われてました。


医学的には根拠がないそうですけど、実際には出た人がいるそうです。

ナッツ類は、もともと脂肪が多いのに、調理過程でもさらに油を使っていることが多いです。
油で炒って、塩をまぶしてあるものが多いので、「油と塩」です。
保存状態が悪い場合は酸化した油を食べることになります。その結果胃腸に不調をきたし、肌荒れやニキビといった症状がでることもあります。
    • good
    • 0

ナッツ類だけじゃなく、豆類とか卵類もエネルギー分が多すぎるから、採りすぎると良くないよ

    • good
    • 0

塩分きつい場合があるのでねぇ(^_^;)

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!