No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すごいですね、旦那様に手料理を振舞ってもらえる奥様は幸せですね。
やっぱりコース料理みたいにした方がいいんじゃないですかね。たとえば家の今年の主人の誕生日メニューなんですが・・・
たことパプリカとトマトのマリネ(黄色のパプリカで色合いがきれい)
かぼちゃのスープポットパイ(陶器の入れ物にかぼちゃのスープを作って入れて、冷凍パイシートを薄くのばしてふたをしてオーブン、ご存知ですよね)
鶏肉のオレンジソース(これもよく検索すると出てきます)
スパゲティカルボナーラ(こちらもレシピたくさん検索できます)
極めつけは手作りケーキかな・・・。
ケーキ以外は結構短時間でできるものばかりですよ。
がんばってください!
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/23 17:05
ご丁寧にありがとうございます。
かぼちゃのスープポットパイ、カルボナーラの材料買ってきました。
美味しく作りたいとおもいます。たすかりました。
No.2
- 回答日時:
10周年おめでとうございます。
旦那さんが食事の用意をしてくれるだけで、感激ものだと思いますが~。羨ましい・・。
豪華そうに見えて、簡単なのがいいですね。
ビーフシチュー
(お肉を赤ワインと水で2時間ほど煮て、缶詰のホールトマトとデミグラスソースを合わせて煮るだけ!別茹でしたジャガイモ、人参を合わせる)
マグロ(鯛など)のカルパッチョ、リーフ野菜を添えて
美味しいパン又はサフランライス
(サフランをとバターを合わせて炊くだけ)
デザートのケーキ&美味しいワイン!
我が家では定番の簡単豪華メニューですが、どうでしょうか。
No.3
- 回答日時:
料理をするだけで喜ばれるとは羨ましい限りです。
ウチなんか、私が休日の時は私が料理当番ですからね。家事は分担が我が家の決まりです。
お勧めの1品ですかぁ。
何を作っても喜ばれるんじゃないでしょうかね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(結婚) 結婚の覚悟 13 2022/10/25 16:16
- 夫婦 妻が家事をさぼりがちになってきて腹が立ちます。 13 2022/09/01 21:00
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 結婚・離婚 結婚したけど向いていなかった 9 2023/06/30 12:11
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- その他(結婚) せっかちでわがままなお嫁さんがいる人は、どうして結婚したのでしょう? ある男の人から嫁と週一で喧嘩し 7 2023/06/24 20:45
- その他(結婚) 半年付き合っている彼氏が結婚について否定的なことを言ってきます。 私は大学一年生で、彼は21歳、大学 4 2023/07/31 00:12
- カップル・彼氏・彼女 家庭的な人がタイプ 29 2022/11/01 15:49
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報