【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

元会社の同期から、結婚式の二次会の誘いがあり、東京まで飛行機で行きました。交通費はでていません。
幹事の手伝いをし、二次会景品の買出し、カメラマン、飾り付けをしました。忙しくて何も食べてないのに会費を8000円払いました。
幹事のお礼も貰っていません。

同期で、5000円ずつだして合計30000円の結婚の御祝いも贈りましたが、内祝いがありません。

私の会社の従業員割引を使って、旦那さんの親戚に結婚の内祝いをしたいと連絡があり、3割引で購入して送っていました。福利厚生の為、私の会社の売上とかでは、けしてありません。
私達同期には内祝いがありません。

出産祝いもしましたが、内祝いはありません。

私の引っ越しの手伝いをしたいと言ってきました。自転車、台所のサイドボード、調味料一式をとっていきました。引っ越し作業は手伝ってもらっていません。引っ越し泥棒のようでした。

その後同期が、結婚する事になり報告をラインでしました。結婚式は身内のみ、二次会は開いていません。結婚の御祝いも、電報もなかったようです。

こういう人は、親の影響でしょうか?

A 回答 (2件)

夫婦が同じ価値観

つきあうのは回避しましょう。
夫婦の両親も同じ価値観なのだろう。
    • 0
この回答へのお礼

onicyan様

回答ありがとうございます。

結婚祝いも、電報もしないのは、旦那さんも何のアドバイスもしない人ですね。
もう一生会うことない、もう自分たちが祝ってもらった事は忘れてるんじゃない?と呆れています。

ただの欲張り、自己中、常識知らず・・・

親の影響だとしても「人の振り見て我が振り直せ」という諺もありますし。
    • 2
この回答へのお礼

やはり、よくばりですね。結婚祝いを貰ってない同期はもう、一生会うことないからもういいって言っています。忘れてるんじゃないかな?と言っています。
回答ありがとうございました。(^O^)/