No.1ベストアンサー
- 回答日時:
globepandaさん、はじめまして。
スコンチョといいます。(^_^)一般的(多数派)といえばソース焼きうどんでしょう。でも、醤油や塩も
存在してますし、好きという方も多いでしょう。
うどんよりも焼きそばの方が世界的には沢山食べられていると思います。
なぜなら中華にあるから。(^_^; これも、塩味かあんかけになりますよね。
でも、ソース焼きそばが一番日本国内では食べられてると思いますよ。
この他にもうどんの場合、焼肉のたれ味があります。ホルモン屋さんに
行ったとき最後に食べるこれが絶品に美味いです。探せば、ケチャップや
ドミグラソース味もあるかもしれませんね。
質問の答えになってなくてすいません。地域性はよく分かりませんが、
食べることは好きなので、つい出て来ちゃいました。コンビニの焼きうどん
にしょうゆ味が多いのは、冷めても食べやすいからではないかともいます。
(^_^)
(*´∇`*) はじめまして!スコンチョさん
早速回答ありがとうございます。
焼肉のたれ味もあるんですね!
勉強になりました。
今度やってみます。
No.2
- 回答日時:
焼きうどんはずっと「しょうゆ味」しか知りませんでしたが
最近「ソース味」もあることを知りました。
作り方は、豚肉とキャベツなどの野菜を炒め
うどんを入れたら麺つゆで味をつけ、最後に鰹節をかけます。
globepandasunは関西の方でしょうか?
日本各地色々な味付があっても良いですね。
一つの味しか知らなかったので、飽きていましたが
これからはいろんな味(エスニック風も)楽しみましょう。
色々あってびっくりです。
ちなみに、私は関東です
http://www.coara.or.jp/~coopoita/02/recipe/0060. …
http://www.soumen.co.jp/resipi2.html#ソース焼きそば
参考URL:http://www.e-mama.ne.jp/knowledge/recipe/kids/sp …
(ノ*゜▽゜*)はじめまして kotokoさん
回答ありがとうございます。
globepandaは広島の出身です。
そのしょうゆ味っていうのを言ってた人は
ちなみに兵庫の人です。
globepandaはヤキソバより焼きうどん派なので
色んな味を試してみたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- 猫 たこ焼き10個の上に、お好み焼きソースとカロリー80%オフのマヨネーズ、人間用の鰹節をかけてキッチン 1 2023/01/12 06:50
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- その他(芸術・クラフト) 陶芸家って廃業する人多いんですか? 2 2022/05/06 16:56
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報