あなたの習慣について教えてください!!

私は不安障害で10年ほど患い10年ほど心療内科へ通ってます。 ジプレキサ2.5を10日前から飲んでいます。僕は、うつになって、彼女のこと本心で好きなんだろうか?好きなのかどうなのかって、ことでずっと2週間悩んでたんです。
それで、何回もYahoo知恵袋とかで意見を聞いたりしてたんですけど、さっき、「恋愛依存、結局、恋愛相手なんて誰でもいいのであろう」って言われてから、何故か分からないのですが、一瞬にして悩みが無くなりました。
しかし、誰でも良くないし、彼女のことは好きだし、彼女は僕のこと一途に思ってくれてるし、それにしても、なんで、その言葉で心が軽くなり、悩まなくなったのか不思議で仕方ないです。

俺は、本当は、自分は誰でもいいのか?って
いや、でも、彼女のこと大切だし、誰でもいいとかじゃない!ってさっきから自問自答してます。

なんで、悩むことが急に無くなったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

ありがとうございます。
    と、言うことは、僕は彼女なんて誰でもいいって事なんですか?
    僕、今の彼女と別れたくないです。
    彼女は、僕に一途で、僕の病気にも理解しようとしてくれて、優しくて、嫌いなところ1つもないです。
    それなのに、恋人なんて誰でもいいって言われて、腑に落ちる回答だったら、本当に誰でもいいって事なんでしょうか?(´;ω;`)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/06/06 22:16

A 回答 (2件)

いや、

恋人なら誰でもいいと言われて初めて
彼女がいんだ、彼女が好きって改めて思えたんですよ!
    • 1

腑に落ちる回答で、心に響いたのかも。

あ、それだったんだ!と気づいたんでしょう
この回答への補足あり
    • 1