重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

急ぎです。私標準体型なのですが学校にガリガリの子ばかりで私は太く見えがちなのですが、今日同級生に足太いなど散々言われました。。でも食べていかないと行けないので吐こうと思います。ご心配のコメントは大丈夫です吐く方法を教えてください

A 回答 (3件)

それは間違った方向に行ってますね。

自分でも分かっているとは思いますが、吐き続けた結果、不健康になり不健康に体重が減ります。

浮腫んで余計に足が太く見える可能性もありますし、仰る通り食べないと生きれません。食べることは精神面にも重要です。

例えば、それであなたが痩せたとしましょう、しかし精神面へのダメージは積み重なっているため、些細なことにストレスを感じ、さらにストレスが溜まり、負のループです。
どんどん悪い方向に行きます。

1番は、周りの同級生の言葉を真に受けないこと。所詮は人間なので、あなたに悪口を言っているその子たちも、自分自身にコンプレックスを抱えています。だからあなたを攻撃します。

そんなふうに、自分や相手側の心理を知ると少しは気が楽になると思います。あるいはここで今日あったことを書いて、ストレス発散、紙に書いて捨てても効果的ですよ。

本当に実行するかは別として、今のあなたは間違っています。以上。
    • 1

心配というか、何でガリガリを目指すの?

そこまで細かったら、逆に見た目的に残念だと思うんですが。
見た目を気にするなら、適正体重の範囲内で。
体重を減らさなくても、運動すれば体脂肪が減ってシュッとします。
    • 1

1.指で喉の奥を刺激する

2.よくある緑のホースを40cmくらいに切って食堂に入れる

細い子はやってます。
    • 0