餃子を食べるとき、何をつけますか?

ダイエット置き換え食品で 大豆ミート
おから
どちらが続けやすいですか?

A 回答 (5件)

うーわ、すごく難しい2択!

大豆ミートって、食べたことがないのでわからないのですが、
わざわざお肉に似せて作られた食品なんですよね、これって。
私なら、添加物がいろいろ入っているんではなかろうかと思って、素直にお肉を適量食べたいです。
精肉は糖質関係ないですから、太りにくいですし。肌つややスタミナのためにも、動物性タンパク質をとらないという選択はしたくありません。

かといって、おから・・・・・・うーん、こちらは味があまり好きではないので、ふだんは滅多に買いません(汗)。
でも、どうしても選べとなると、経済的に考えても、やはりおからの方が長続きすると思いますね。

私がダイエットするなら、豆製品はみそ、納豆、水煮大豆、豆腐、高野豆腐、きなこから摂りたいと思います。
高野豆腐の粉末を、味噌汁やチャーハン、炒め物など、いろんな料理にふりかけて食べていたこともありました。

ちなみに、大豆が大好きで、上記のような大豆の加工品を毎日くさん食べていた人が、豆アレルギーになって、大豆どころかナッツ類にもリスクを抱える体になってしまったケースを聞きました。
いろんな食材を片寄らずにまんべんなく食べることが、一番体に負担がなく、不要なぜい肉が自然に落ちていくダイエットにつながるのではないかと思います。
    • 0

両方やってみればいい。

• 0

そうだよー簡単に作れる

• 0

チリコンカンにどハマり中

• 0
この回答へのお礼

美味しそうですね
これは
乾燥のまめを
代わりに大豆ミート使ってるのですか?

カロリーオフですね?

大豆ミート 美味しい

• 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。
大豆ミート

オススメのレシピありますか?