No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>ワクチンってウイルスを少量摂取するのですよね?
ワクチンにも種類がありまして、あなたがおっしゃるようなワクチンは不活化ワクチンといって、日本の企業だとKMバイオロジクスが臨床実験中でまだ承認されていません。
今現在日本が承認しているワクチンはmRNAワクチン、ウイルスベクターワクチン、そして組み換えタンパクワクチンですので、いずれもウイルスを体内に入れるものではありません。
よって、ワクチンを打った人の近くで生活したから感染するといったことは心配ご無用です。
No.2
- 回答日時:
三回のワクチン接種は60%超ですが・・・・
二回目までで有ればとっくの昔に国民の8割以上がワクチン接種してます
もし、ワクチン接種者から感染するならとっくの昔に全滅してるんじゃないの?
もう少し科学的なリテラシーは持ち合わせようよ