A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「志願者数」と「受験者数」は別物です。
志願者数=出願した数、受験者数=実際に受験日当日に受験した数。出願しても受験しなければ「受験者数」にはカウントされません。その画像を見ると、「募集人員90・志願者数236・受験者数「空欄」・具岡区者数333」となっていますね。
画像が一部の切り抜きなので詳細がわかりませんが、No.1さんの言うように、一度に複数学部学科に出願(併願)できるタイプの入試なら、その表のような結果になるかもしれません。その学部学科を第一志望に出願した人数が236で、他の学部学科を第一志望として併願した人も含めて合格を出した人数が333、というような結果かも。
正確なことは、その表の全体(詳細)と、その大学の募集要項を突き合わせてみないとわかりませんけどね。