A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「共テ模試6割」の意味合いは私大三教科の成績なのか国立型フル教科のものなのかで変わります。
国立型でそこまで来ているなら現時点で武蔵指定校はもったいないでしょう。あと半年でもっと自分を追い込むべきです。
すでに荷を下ろした私立型で、そしてさらに楽になりたいなら武蔵でよいでしょう。受験勉強ばかりが若いときにやることではない、という考え方も十分あり得ます。
なお「このまま行けば」とありますが、意識レベルを一段上げなければ、成績はスルスルと下がります。目の色を変えてくるスロースターターたちに面白いように抜き去られるからです。
No.3
- 回答日時:
>>今6割です。
他の人が全員7割だったら何処へも行けません。
こういうのは、平均と標準偏差が無いと判断出来ないのです。
つまり順位が必要なのです。
平均と標準偏差で順位が統計手法で計算出来ます。
それ(順位)を表現してるを偏差値と言います。
No.1
- 回答日時:
共テの予想問題集で何回も繰り返し解いて、復習をしっかりしたらするほど点数は伸びる!今は夏休み入る頃だから共テよりも2次対策する方がよいかと、、、とりあえず志望校に向けての対策がおすすめです。
行ける大学に行っても後悔します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 自分はとても不細工な男子高校3年生です。長文になりますが、よければ生き方を教えて下さい。 自分は一重
- 全統記述模試の自己採点が、、、 高一高二まで全然勉強してこなかったつけだと思っていますか、全統記述模
- 公立高校について! 偏差値40ぐらいで倍率1.2の高校に行きたいのですが、成績的に行けるのか行けない
- 高3理系受験生です。 大学に入ったらアメフトをしたいです。 現在京大農学部を目指していますが模試成績
- 東京大学理科3類に行きたいです。
- 高3進研模試(マーク)進研模試30以下英検4級レベルから9月12日の模試までに英語又は国語を40まで
- 文系の高校三年生です。 数学と地理が苦手なのですが、半年で共通テストで6割とれるくらいに伸びるでしょ
- 模試で数学、英語は安定して9割取れますが、 国語だけ最悪6割最高8割ほどしかとれません。 文法は覚え
- 怠惰直したい
- 東大実践模試受けたい高3です。 私は毎年駿台全国模試を学校受験していて、あいさむ会員(?)に登録済み