プロが教えるわが家の防犯対策術!

例えば私は、
気持ち悪い形をした鮭や、1本だけ太いうどんなどが異常に気持ち悪く感じて食べたくないのですが、これはおかしいのでしょうか。

A 回答 (2件)

たとえば刺身のサーモンは綺麗なオレンジ色ですが


これには合成色素の添加物がつかわれています

またサーモンはかならずアニサキスなどの寄生虫がいますから
一定時間凍らせたりするのですが、養殖は寄生虫予防の薬や病気にかからないように色々な薬剤をあたえます
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240208/GE00 …


表面上みためはきれいなのですが、その裏毒物になっているのが
お刺身のサーモンです
(ちなみにイオンのグリーンアイでは無添加のサーモンが1パック600円くらいで打ってます、庶民がサーモンを安全に食べるには身近にはこれしかないと思います)


綺麗な形の毒もあるのですが
こうしたものはだいじょうぶですか?
https://kuo0707.com/2020/05/27/chilean-salmon_da …
    • good
    • 0

まあ好き嫌いは人それぞれですのでね

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています