A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
貴女、自動車カテでは
『貴女が免許無しで無職の旦那が免許持ちという状況でローンが組めない』
と何回も質問していたよね?
やっぱり嘘の内容で質問していただけか...
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13827069.html
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13820197.html
No.9
- 回答日時:
何歳からという基準ではなくて、一人で待っていられる様に、それを教えて出来る様にしていくという話だと思います。
基本、子供は初めてする事は何でも教えて慣らして出来る様に教育していく作業が必要になります。子供には、挑戦させてみて、出来たらほめてあげる事で子供は自信をつけていきます。完全に出来ていない部分があったら、次はこうしようねとアドバイスしながら再度挑戦させて出来る様にしていく、その繰り返しで出来る様になりますよ。それは、他の事も含めてね。子供が頑張って期待に応えようとしてくれる姿を見ると、親としてそれは本当に嬉しい瞬間ですよ。
No.8
- 回答日時:
小学生の子供を家に留守番させたら本当は罪に問われます。
TVでよくやってる初めてのおつかいは、欧米では完全に虐待扱いです。だから置いて行けないは正解です。近所の人が嫌な顔なのは、させておけばいいんです。朝早く車の音が騒音だったのかもしれなければ、単に嫌な顔なのかもしれないし、単にあなたが嫌いな人かもしれませんが、あなたの家庭事情には口出しできませんので、気にしないでいいです。一般的には子供を1人で置いていけるのは、10歳を目安にしてますが、法的には未成年なので本来ダメだけど、高校生になってれば、義務教育終わっていれば、そういう判例無いので大丈夫です。ま、小学生のうちは留守番させるのはやめときましょう。