dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅シロップについて質問です!
6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。
時々回したりしていたのですが、今日見てみたら白くてふわふわした物が上の方の梅2~3個に付いていてカビだと思い失敗した、全部廃棄だ(涙)と思ったのですが、調べてみると白カビは取り除けば大丈夫そうとの事、、、
しかし、素人の判断なので怖く、取り除いた梅は捨ててしまったのですがこれは今のところ順調でしょうか?

「梅シロップについて質問です! 6月2日に」の質問画像

A 回答 (2件)

白く濁ってきてるので順調に腐ってます。


発酵が進んでる証です
    • good
    • 2

次回から


炊飯器で作って見てください。

https://cookpad.com/recipe/1834415
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A