餃子を食べるとき、何をつけますか?

ロシアのウクライナ侵略や虐殺を繰り返しても、国連は指をくわえてみているだけで非難決議さえも決議できない、、、(まあ決議しても具体的対応は何もできないですが)

中国が南シナ海で島を埋め立てて基地を作ったりが国際司法から違法と裁定されても無視。
更にはフィリピン海域でフィリピンの沿岸警備を駆逐(怪我)させても好き放題!
そして台湾の周辺海域に訓練と称して 脅しをしまくる、、、やりたい放題ですね!
更にはコロナウィルスの発祥特定を制限してWHOの査察も制限しまくり(結果うやむや!)

イスラエルがガザの民間人(他国)を、ハマス攻撃を理由に無差別大量虐殺しても国連も事務総長が非難声明を発表するだけ!

北朝鮮が核武装してミサイル打ちまくりでも、国連は何もしない、どころか経済封鎖の実行監査を停止した(ロシアの差しがね)

世界は要は他国だろうが どこだろうがやったもん勝ち、非難もほとんど無くて 好き放題ですよね?
国連なんて単なる互助会で 街の自治会よりも強制力も威厳も無い!

この先もどんどんこういう世界になって行くんですよね?
無法世界になって行くんですよね?

質問者からの補足コメント

• 事実を記載していますがどこかちがっていますか?
    中国かロシアの人かな?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/06 10:41

A 回答 (12件中11~12件)

その通りです。

• 1

スゴイ偏見

この回答への補足あり
    • 0