A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
あの…その前に
日本民間放送連盟
とか、
日本記者クラブ
とか
放送倫理・番組向上機構
とか
何も調べもしないで、右倣えのような書き込みが一番危ないですよ。
BPOの、毎月の意見とか違反内容とか、番組審議会とか
すべての各局の内容をちゃんと読んでますか?
日本の多くは、そういった団体の傘下にいるわけで、テレビだけではありません。
コンビニ、食品業界などなど…
そういったところにも団体がほぼはひこってます。
ヤマザキの日付交換案件だって、会社は作りすぎれば赤字になるし、毎日残業ならブラックだと言われます。
ホワイトなんてほんの一握りです。
それに、総務省総合通信管理局の認可が得られないと、テレビなんて放映できませんし、無線通信の資格を持っている人がいないと、電波の発信もできません。
ネットだってそうですよ。
この日本に完全な中立なんてありません。
あるなら、その表現を警察に逮捕されてもいいくらいの責任が持てますよね?
名誉毀損で訴えられて、高額な示談金を迫られてもです。
これ、マジですよ。
考え方がいろいろあっていいと思います。それを尊重できないのであれば、ネットマインドコントロールだと思います。
韓国って、売るのは上手ですがアフターサービスが下手です。
それに、日本の放送免許って更新時に日本の株式を一定数持ってないと、免許がおりません。
つまり、更新時は日本法人の株式が成立していない場合は、郵政省(総務省)は更新させません。
それに、日教組とか言ってる人もいますが、文科省の指導要領で、単位もあるし、教科書も合格を受けないといけません。
本当に日本がすき…もしくは、日本生まれなら、お礼のその書き方はしません。
だってさ、みんなお給料をもらうのに、会社の規則守ってるわけじゃん。
この質問箱をするためにキャリアの契約守ってるじゃん。
もし、あなたの言葉があってるなら、
それはもう、あなたも乗っ取られてる一人だと思いますよ。
私だってすべてが白いとは思いませんよ。しかし余りにも見え見えの権謀術数で日本人を騙し過ぎでしょう。
そして、それを知っている人は意外に多いのです。詭弁と口実、建前と本音、虚々実々、洗脳で世の中はまわっています。
ある一定の人の心人で戦争も起こせます。それが正義のように偽善者が多くの人を欺き不幸にします。
最近のグローバリズム・ディーブステート・ネオコン・多様化の美名に踊らされる庶民。 地上波はもはや乗っ取っれています。
ネットもそうです。
youtubなども中共の支配下にありGoogleは中国の市場に目がくらみ乗っ取っれてデーターを売っていますよ。
No.10
- 回答日時:
>その理由は成田氏が朝鮮出身者だからです。
彼は1929年、日本統治下の朝鮮忠清南道天安郡(現在の天安市)生まれ。父清臣(きよおみ)は石川県出身・日本統治下の朝鮮総督府鉄道勤務。母ソメは佐賀県出身、だそうですよ。
両親ともれっきとしhた日本人です。仮にフランスで日本人夫婦に子供が生まれてもフランス出身者なんていわないですね。
私は権力と癒着し政商ともいうべき電通は好きではありませんが、だからといって「朝鮮出身者」というのはいかがなものかと思います。
私が言っているのではないです。朝鮮出身とありますが、朝鮮人とは書いてありませんでした。
https://www.openrec.tv/movie/o7z4emggq8l
No.8
- 回答日時:
WGIP政策の名残は有ると思いますが、本気で偏向させようとしたらこんなもんじゃないでしょ。
それに、日本で生まれて何の宣誓も無く日本人である人達ですら、日本のために戦いたくない・・って多いんだから、生まれた場所に意味があるのか疑問ですな。
WGIPは、GHQの戦略ですが、アメリカのやり方は分断と支配です。
日本と朝鮮・日本とフイリピンにもやりました。
朝鮮人は裏で操るのがうまいのです。だてに千年も属国やっていませんよ。
NHKに200人の在日、政界に150人の帰化人が入り込んでいます。
かれらの企んでいる事は日本乗っ取りです。