【医学】新型コロナウイルスのKP.3は発熱と咳が伴うと最初の頃は報道されていたのに、いまはKP.3は熱が出ない新型コロナウイルスと言われており、咳しか出ないのに新型コロナウイルスに感染したことに気付かないと話題になってますが、最初の頃は発熱と咳だったのに咳のみに同じウイルスなのにそんな変異せずに症状が変わるものなのですか?
もしかして熱が出ない咳しか出ない新型コロナウイルスはKP.3ではないのでは?
おかしくないですか?
発熱+咳の人と咳のみの人が混在するが同じKP.3新型コロナウイルスって医学的に見るとおかしくないのですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
普通に常識で考えましょう。
KP3だろうが、新型コロナだろうが、風邪の中に
発熱する人が多い風邪、少ない風邪というものはあっても、
必ず発熱する風邪とか、決して発熱しない風邪なんてものはありえません。
同じ患者からうつったことが明白な家族内感染ですら、
人によって症状は違うんです。そういうものです。