コロナが始まり出した4年前、私の体重は115kgで3回に1回脈が外れる不整脈で心拍数110弱でした。コロナ化で暇になり3ヶ月半でピークで40kg痩せて今も36kg減を維持しています。不思議なのは体重が減った頃は心拍数80程度でしたが1年前からアムロジピンなどの降圧剤を飲みだして、降圧剤を始めた頃から心拍数が下がっていき今は心拍数43〜44程度になってしまいました。内科は降圧剤は心臓には良い効果しかないとのことですのでご意見お聞きしたいです。ちなみに降圧剤は直ぐには辞められない血圧です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- がん・心臓病・脳卒中 まだ父親は生きてはいますが、自分も父親ゆずりで心臓が悪いです。以前体重が115kgあったのがいまは8 6 2024/02/10 18:43
- 糖尿病・高血圧・成人病 降圧剤のアムロジピン5mgを使用してから不整脈で脈拍が外れて血圧測定がエラーになる頻度が高くなってい 3 2023/12/02 12:30
- 病院・検査 心拍数に詳しい方教えてください。 自分は心拍数が低く通常40~60で睡眠している時は40を下回ります 3 2024/04/07 16:40
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 アップルウォッチで脈拍が測れるんですが安静時が43とかです 痩せたらこんな数値になるようになりました 2 2023/02/16 12:55
- 婦人科の病気・生理 高プロラクチン血症は止まらない動悸が起きるのでしょうか? 5月31日から6月2日まで生理が途中で止ま 4 2024/06/14 23:26
- がん・心臓病・脳卒中 6月8日(土)夜から動悸が止まらなくなり、就寝したいのに動悸が止まらずとうとう一睡も出来ませんでした 1 2024/06/11 21:29
- がん・心臓病・脳卒中 心臓がドクっとするのを放置していいでしょうか?最近回数が増えました。 14 2022/12/12 22:20
- 歩数計・活動量計 スマートウォッチで脈拍(心拍数)を測れるものありますが、測って何の目安にするんでしょうか? 血圧なら 4 2023/02/03 05:31
- 婦人科の病気・生理 生理中に高血圧になります。 心拍数も高くなります。 息苦しさ、めまいもあります。 体が引きつって過緊 3 2024/06/05 22:02
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 『カテーテルアブレーションで根本的に治療するのもあるけどとりあえず薬で様子見てみよう』と循環器内科の 3 2024/07/15 18:29