
No.26ベストアンサー
- 回答日時:
ペペロンチーノです!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!
めっちゃ美味しい!!!
オヤブンさん、初めましてです。٩(^‿^)۶
見慣れぬお名前なので新参さんかと思いきや、私よりも数十先輩でしたのね?m(._.)m
質問数も回答数も少ないのに、良く私の質問を見つけてくださり、しかもこんなに快活かつ、喜んでのご回答に、私もにこやかになりました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご回答ありがとうございました。
思わずベストアンサーボタンに手が……。٩(^‿^)۶
ペペロンチーノ私も大好きです。美味しいですね❣️
ご回答ありがとうございました。
また質問見つけたらぜひご回答ください。
No.25
- 回答日時:
写真付きで見るご回答者の皆さんのスパゲッティのなんと美味しそうなこと!
よだれが出そうでした(^_-)-☆
スパゲッティの日は『もとイタリア人としてはとても嬉しい夜だな』などと冗談を言って食卓に着くのですが、我が家ではナント月に2~3回程です。それに何故かいつもほぼ同じ具材(その時によって具材の種類が多いか少ないかだけ)なので味が濃いか薄いか以外はほぼ予想通りの仕上がりで、「これはうまい!」という驚きはそんなにありません。
レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
もう何年も同じものなので今度、『市販のパスタソースで食べてみない?』って提案してみようかなと思ってはいます。
わたし的には「チーズクリーム」とか「うに」「たらこ」とかを食べてみたいなと思いますが、『今日、スパゲッティにしない?』と言っていそいそと作ってくれている料理者のことを思うと言い出しづらいですし、月に2~3回のことなので『ま、いっか』と思い直しています。
お返事(お礼)が大変遅くなりました。
ご丁寧かつ、素敵なご回答ありがとうございました。
えっ?元イタリア人なのですか?それ自体がジョークなのですか?(o^^o)
小粋で洒落た楽しい会話を交わす、仲の良いカップルとお見受けいたしました。( ◠‿◠ )
>レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
コレはカペッリーニなどの細い冷製パスタでも、茹でたてのスパゲッティをサッと和えるだけのパスタにしてもどちらでも美味しそうですね。
いずれにしてもとても上品で、アッサリとしながらも味わい深く、美味しそうですね(^^)
ホタテの貝柱は大好きなので真似てみようと。٩(^‿^)۶
私もウニやタラコやカラスミ等魚介系のパスタや、冷製パスタは大好きです。
中々高くつくので滅多に作れませんが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご回答ありがとうございました。
No.23
- 回答日時:
最近食べた中では、鶏肉のクリームパスタが美味しかったです。
彼氏とデートの日に食べました(^o^)

ご回答くださりありがとうございます。(^^)
私は目に特殊な視力障害があり、0.05しか視力が無く、自分の料理写真さえもボヤけて鮮明にはもう見えないので、ハッキリ見ることができず残念ですが、何となく雰囲気は伝わってきます。( ◠‿◠ )
真ん中の上にあるのと、右側の手前な白いのが、私の視力ではチキンなのかレモンなのかが良くわからないのですよね。(TT)
でもチキンのクリームパスタと聞いただけで、とても美味しそうですね❣️
いろんなクリーム系パスタはよく作るのですがチキンが具材のパスタはあまり作ってみたことがないですので、鶏肉は常に常備してるので、次回は是非チキンクリームパスタを作ります(^^)v
パスタ系、色々作りすぎてそろそろネタ切れになりつつあったので、大変有難いです♪( ´▽`)
No.22
- 回答日時:
こんばんは♪
普段、スパゲッティは、食べないですが、食べるなら、ミートソース。
ナポリタン
明太子ですね。
おはようございます(*゚▽゚)ノ
どれも美味しいですよね。
明太子やタラコのスパゲティーも、和風仕立て、クリーム仕立て、スープ仕立てなどなど、いろんな種類や味付けで楽しめて、大好きです。
ありがとうございました。
No.21
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。
これパンチが利いていて美味しそうです。オーダーよろしくお願いします。
>その牡蠣のパスタ、どんな味だったんだぁ?
40年以上前、銀座で彼女と食事した味なので多分、美化されていると思う。
実はお店も覚えているし、今でも存在していてたまに行くのですが、同じメニューはなく牡蠣を使ったメニューはあるんですが、あの頃食べた味じゃないです。
味は醤油ベースの和風の牡蠣パスタでした。当時スパゲティは喫茶店のナポリタンでケチャップ味が当たり前の頃、和風の牡蠣を使ったパスタで衝撃を受けて食べたのと大好きな彼女と食べたので味に美化されているんでしょう。
パスタのメニューに困ったら最近のチェーン店(パスタ、チェーン店で検索)のメニュー驚くほど豊富ですよ。
最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
そかあそかあ、「遠い恋物語の想い出の幻パスタ」なのかぁ。
んじゃあ、多分に彼女の存在も、味付けのスパイスの役割を担って居るのかも♬(*´艸`)
もしかして今の奥方のこと? ウシシ((≧艸≦))ウシシ
>最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
ああ、たまにはそう言うのも楽だし美味しいわね❣️
意外な新たな発見もあったりで。
それ、パクらせてもらう。
なにせ、いろんな味を試したくて。٩(^‿^)۶
写真撮らなかったけど、昨日三分茹でのパスタ茹でて冷やして、引き割り納豆と、オクラスライスと、すりおろした山芋、シラス、卵黄、刻み海苔と千切り大葉をトッピングした。
命名「ネバトロトリオのスタミナ夏パスタ」ってのオリジナルで作ってみたら、なまら美味しかった‼️←どこの方言だっけ?(爆笑)
リピート間違いなし。
味は、白だしとめんつゆを氷入りの冷水で希釈し、そこにオリーブオイル、練りカラシとブラックペッパーを加えて、よ〜〜〜〜く混ぜたものを掛けた。
コレ、抜群に美味い❣️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
No.20
- 回答日時:
右が冷製の
ほうれん草とツナのマヨと胡麻だれパスタ
真ん中は
桜海老のバターマヨパスタです。
ご自愛して下さいね。
あっ❣️
ご足労いただきありがとうございました、٩(^‿^)۶
この手の質問をする時は、既存のレシピに飽きが来た頃で、新たな味や、しばらく作らずに忘れている料理探しのための質問なので、再来してくれて助かりました。
夫はマヨラーですし、ツナマヨ系の食べ物がとても好きなので、今度夫にはこれ等を作ってあげましょう♪
桜海老の方もどちらもやったことないので喜びます。
ありがとでした。٩(^‿^)۶
No.19
- 回答日時:
オーマイのぺペロンチーノが大好きです!!
辛さが丁度よくニンニクも聞いてて
エビやえんどう豆やブロッコリーが個人的にとても美味しいです!好きすぎて2袋食べてしまいます( ̄▽ ̄;)

初めましてですかね♬ようこそです(^^)
へぇ〜♬
これはもうそのまま温めれば食べられる、調理済みの商品ですかね❣️(冷凍ですか?)
スーパー等に売ってるのですかね?
どこでいつもお求めですか?
ちょっとそそられますね。
私はほぼ、出来上がり商品もパスタソースも買ったことがなくてこの手の商品にはとても疎いのですが、味見がしてみたくなりました。((o(^∇^)o))
パッケージも美味しそうな色合いですね。(視覚障害でよくは見えないのですが)
今度探してみます。ありがとうございました。
No.18
- 回答日時:
やはりカルボナーラですな
気分によってはペペロンチーノです
パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。ペペロンチーノがいいときボロネーゼがいいとき カルボナーラ なんでも美味しいですもんね!
カルボナーラとペペロンチーノは対局なような味ですが、どちらも比較できないほど捨てがたく、美味しいですよね〜〜♬٩(^‿^)۶
>パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。
そうなんですよ……。(^◇^;)
私は信州暮らしなのですが、居住地が交通弁が悪く、視力障害になり運転ができなくなってからは、数件ある専門店にも行けず、食べたいパスタは何でも自作するようになり、下手な専門店よりレパートリーは増えたのですが、それでもまだまだ飽き足らないです。^^;
スパゲティは他の麺類の群を抜き、色んな味があって楽しいですよね❣️
まだまだ知らない味も多く、楽しめそうです。
ご回答ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
AEON系で売られてる物が好き (*ᵕᴗᵕ)
写真のやつ 税込321円ほど
品名 懐かしの味 ナポリタン
味が濃厚で週に2回くらい買って酒のツマミ
(๑´ლ`๑) フフフ♡

ヘェ〜〜〜♪
この写真AEONのナポリタンなの?(°▽°)
あまりよく見えないんだけど、真ん中の白いのはチーズなのかな?
随分チーズがふんだんで美味しそうね。
AEON遠くて滅多に行けないけど今度行ったら注意して買ってみるよ。
私、たまに生協のパンフレットで壁の穴とか青の洞窟などの冷凍生パスタで変わり種を見つけると、味見がてら買ってみたりするだけで、コンビニパスタすら、ほぼ買ったことがないのよ。^^;
この写真のはグレード高そうね。_φ(・_・
カズ君ありがとう♬
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタが一番好きなスパゲッティーを一種だけ教えてください。 10 2022/09/10 12:14
- 食べ物・食材 何スパゲティーが好きですか? やっぱりカレースパゲティーかなぁ 11 2023/03/22 14:35
- レシピ・食事 おでんを美味しく作るコツを知りたいです。 4 2023/11/29 14:12
- レシピ・食事 スパゲティーとスパゲティソースでできる意外な食べ方ってありますか?そのまま食べたりしためたりしました 2 2023/02/12 19:11
- 食べ物・食材 マカロニ、スパゲティー、マヨネーズ、酢は何種類ありますか? 5 2024/08/04 08:56
- 食べ物・食材 ⌈ つる むらさき ⌋ 我が人生に於いて 初めて聞く? 初めて 見る食材?です。(^^; 栄養有り 5 2024/06/06 07:39
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- ファミレス・ファーストフード カプリチョーザで一番美味しいのは、トマトとニンニクのスパゲティーですか? 2 2023/11/02 12:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
ひややっこ、には(・・?
食べ物・食材
-
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
-
4
卵かけご飯派?卵焼く派?。。
食べ物・食材
-
5
具なし味噌汁(・・?
食べ物・食材
-
6
料理で例えばステーキならレア 玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何
レシピ・食事
-
7
焼肉屋にされた対応に納得がいきません。 先日、旦那と焼肉屋に行きました。 初めて行ったところでしたが
飲食店・レストラン
-
8
初めてフォカッチャを作りましたが。
レシピ・食事
-
9
柚子胡椒って名前がちんぷんかんぷんだし、普段の食生活では要らない調味料ですよね?
食べ物・食材
-
10
関西人です。どこのスーパーhr行っても、お米が売り切れです。他の地方も同じですかね?!
食べ物・食材
-
11
家庭では海老フライは滅多に作りませんか?
レシピ・食事
-
12
この夏、あなたが食べた中で1番おいしかったものを教えてください。
食べ物・食材
-
13
みなさん一人で外食出来ますか? 私はみんなに合わせたくないし一人で良く外食します。 たまにあのヒト一
飲食店・レストラン
-
14
わたしは、これと白米を一緒に食べたいのですが、それって一般的ではないですかね、、、?
食べ物・食材
-
15
おでんに合うおかずや飲み物を考えてください。
食べ物・食材
-
16
好きな味噌汁の具は何ですか?
食べ物・食材
-
17
皆さんの好きなごはんのお供ベスト3を教えてください。 誰でも出来る簡単なのでお願いします。
食べ物・食材
-
18
自称「寿司通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べています。 それって、単
その他(料理・グルメ)
-
19
ガスレンジの魚焼きグリルではなく
食器・キッチン用品
-
20
皆さんの何も無い時のメインで出せる簡単ご飯教えてください。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
外国では普通でない日本食
-
明日の朝食は、何を食べますか...
-
私の朝食は貧しくて、御飯一合...
-
【納豆の食べ方がわからない。...
-
納豆を食べると健康にいいと思...
-
卵
-
納豆の変わった食べ方を教えて...
-
茨城県NO.1のお土産は、「水戸...
-
皆さん今日のお昼はなんでしょ...
-
主食以外で毎日必ず食べてるも...
-
好きな食べ物ありますか?返信...
-
すき家の納豆定食って
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
作り置き弁当、朝に温め直す??
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
敬語表現について、です。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
乾いてしまった納豆
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
大好物のブルーチーズや納豆を...
-
【医学】納豆に生卵を混ぜて食...
-
あなたがお好きなスパゲティー...
-
期限切れの卵と納豆は食べますか?
-
酢飯の匂いが苦手です。
-
一晩置いた納豆の味噌汁に白い膜
-
なんとなく納豆を写真撮ってみ...
-
納豆を味噌汁に入れて食べるの...
-
私の朝食は貧しくて、御飯一合...
-
友人が泊まりに来ます。3日分...
-
秋田県人ですが、納豆発祥の地...
-
卵かけご飯と、納豆ご飯だとど...
-
山崎パンの「超芳醇」がくさい
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食...
-
【納豆の食べ方がわからない。...
-
お正月明けに無性に食べたくな...
-
皆さん今日のお昼はなんでしょ...
おすすめ情報
お礼は徐々に書いていきます。
私はスパゲティー類も大好きで、いろんなスパゲティーを作りますが、そろそろネタも尽きてきました。
昨日のブランチは久々コレを作りました。
私用は茄子入りのボロネーゼ。
ケチャップは良くてもトマトソースが絶対にダメな夫には、ソーセージのチーズクリーム玉仕立てのスパゲティーを。
絡み❌辛味でした。
写真見つけた。
これがその、牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。