No.26ベストアンサー
- 回答日時:
ペペロンチーノです!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!
めっちゃ美味しい!!!
オヤブンさん、初めましてです。٩(^‿^)۶
見慣れぬお名前なので新参さんかと思いきや、私よりも数十先輩でしたのね?m(._.)m
質問数も回答数も少ないのに、良く私の質問を見つけてくださり、しかもこんなに快活かつ、喜んでのご回答に、私もにこやかになりました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご回答ありがとうございました。
思わずベストアンサーボタンに手が……。٩(^‿^)۶
ペペロンチーノ私も大好きです。美味しいですね❣️
ご回答ありがとうございました。
また質問見つけたらぜひご回答ください。
No.25
- 回答日時:
写真付きで見るご回答者の皆さんのスパゲッティのなんと美味しそうなこと!
よだれが出そうでした(^_-)-☆
スパゲッティの日は『もとイタリア人としてはとても嬉しい夜だな』などと冗談を言って食卓に着くのですが、我が家ではナント月に2~3回程です。それに何故かいつもほぼ同じ具材(その時によって具材の種類が多いか少ないかだけ)なので味が濃いか薄いか以外はほぼ予想通りの仕上がりで、「これはうまい!」という驚きはそんなにありません。
レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
もう何年も同じものなので今度、『市販のパスタソースで食べてみない?』って提案してみようかなと思ってはいます。
わたし的には「チーズクリーム」とか「うに」「たらこ」とかを食べてみたいなと思いますが、『今日、スパゲッティにしない?』と言っていそいそと作ってくれている料理者のことを思うと言い出しづらいですし、月に2~3回のことなので『ま、いっか』と思い直しています。
お返事(お礼)が大変遅くなりました。
ご丁寧かつ、素敵なご回答ありがとうございました。
えっ?元イタリア人なのですか?それ自体がジョークなのですか?(o^^o)
小粋で洒落た楽しい会話を交わす、仲の良いカップルとお見受けいたしました。( ◠‿◠ )
>レシピ:(料理者に聞きました)
具材は刺身用ホタテ・アサリの缶詰(汁も使う)・ブロッコリー・しめじ・エリンギ・レタス。それに、昆布だし・鶏がらスープの素・酒・コショー・ミツカン酢のつゆをほんの少々加えて少しのオリーブオイルで炒める。麺は細目が多く、海苔を細く切って上にかけることもあります。
私は白ワインをきつく冷やして(普段の食事の時は日本酒)粉バジルを振っていただいています。
コレはカペッリーニなどの細い冷製パスタでも、茹でたてのスパゲッティをサッと和えるだけのパスタにしてもどちらでも美味しそうですね。
いずれにしてもとても上品で、アッサリとしながらも味わい深く、美味しそうですね(^^)
ホタテの貝柱は大好きなので真似てみようと。٩(^‿^)۶
私もウニやタラコやカラスミ等魚介系のパスタや、冷製パスタは大好きです。
中々高くつくので滅多に作れませんが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご回答ありがとうございました。
No.23
- 回答日時:
最近食べた中では、鶏肉のクリームパスタが美味しかったです。
彼氏とデートの日に食べました(^o^)
ご回答くださりありがとうございます。(^^)
私は目に特殊な視力障害があり、0.05しか視力が無く、自分の料理写真さえもボヤけて鮮明にはもう見えないので、ハッキリ見ることができず残念ですが、何となく雰囲気は伝わってきます。( ◠‿◠ )
真ん中の上にあるのと、右側の手前な白いのが、私の視力ではチキンなのかレモンなのかが良くわからないのですよね。(TT)
でもチキンのクリームパスタと聞いただけで、とても美味しそうですね❣️
いろんなクリーム系パスタはよく作るのですがチキンが具材のパスタはあまり作ってみたことがないですので、鶏肉は常に常備してるので、次回は是非チキンクリームパスタを作ります(^^)v
パスタ系、色々作りすぎてそろそろネタ切れになりつつあったので、大変有難いです♪( ´▽`)
No.22
- 回答日時:
こんばんは♪
普段、スパゲッティは、食べないですが、食べるなら、ミートソース。
ナポリタン
明太子ですね。
おはようございます(*゚▽゚)ノ
どれも美味しいですよね。
明太子やタラコのスパゲティーも、和風仕立て、クリーム仕立て、スープ仕立てなどなど、いろんな種類や味付けで楽しめて、大好きです。
ありがとうございました。
No.21
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。
これパンチが利いていて美味しそうです。オーダーよろしくお願いします。
>その牡蠣のパスタ、どんな味だったんだぁ?
40年以上前、銀座で彼女と食事した味なので多分、美化されていると思う。
実はお店も覚えているし、今でも存在していてたまに行くのですが、同じメニューはなく牡蠣を使ったメニューはあるんですが、あの頃食べた味じゃないです。
味は醤油ベースの和風の牡蠣パスタでした。当時スパゲティは喫茶店のナポリタンでケチャップ味が当たり前の頃、和風の牡蠣を使ったパスタで衝撃を受けて食べたのと大好きな彼女と食べたので味に美化されているんでしょう。
パスタのメニューに困ったら最近のチェーン店(パスタ、チェーン店で検索)のメニュー驚くほど豊富ですよ。
最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
そかあそかあ、「遠い恋物語の想い出の幻パスタ」なのかぁ。
んじゃあ、多分に彼女の存在も、味付けのスパイスの役割を担って居るのかも♬(*´艸`)
もしかして今の奥方のこと? ウシシ((≧艸≦))ウシシ
>最近は冷やし中華のようなサラダパスタ作ります。
手抜きですが茹でたぱすたにサラダ野菜のせて、市販のドレッシングかけて完成です。
ああ、たまにはそう言うのも楽だし美味しいわね❣️
意外な新たな発見もあったりで。
それ、パクらせてもらう。
なにせ、いろんな味を試したくて。٩(^‿^)۶
写真撮らなかったけど、昨日三分茹でのパスタ茹でて冷やして、引き割り納豆と、オクラスライスと、すりおろした山芋、シラス、卵黄、刻み海苔と千切り大葉をトッピングした。
命名「ネバトロトリオのスタミナ夏パスタ」ってのオリジナルで作ってみたら、なまら美味しかった‼️←どこの方言だっけ?(爆笑)
リピート間違いなし。
味は、白だしとめんつゆを氷入りの冷水で希釈し、そこにオリーブオイル、練りカラシとブラックペッパーを加えて、よ〜〜〜〜く混ぜたものを掛けた。
コレ、抜群に美味い❣️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
No.20
- 回答日時:
右が冷製の
ほうれん草とツナのマヨと胡麻だれパスタ
真ん中は
桜海老のバターマヨパスタです。
ご自愛して下さいね。
あっ❣️
ご足労いただきありがとうございました、٩(^‿^)۶
この手の質問をする時は、既存のレシピに飽きが来た頃で、新たな味や、しばらく作らずに忘れている料理探しのための質問なので、再来してくれて助かりました。
夫はマヨラーですし、ツナマヨ系の食べ物がとても好きなので、今度夫にはこれ等を作ってあげましょう♪
桜海老の方もどちらもやったことないので喜びます。
ありがとでした。٩(^‿^)۶
No.19
- 回答日時:
オーマイのぺペロンチーノが大好きです!!
辛さが丁度よくニンニクも聞いてて
エビやえんどう豆やブロッコリーが個人的にとても美味しいです!好きすぎて2袋食べてしまいます( ̄▽ ̄;)
初めましてですかね♬ようこそです(^^)
へぇ〜♬
これはもうそのまま温めれば食べられる、調理済みの商品ですかね❣️(冷凍ですか?)
スーパー等に売ってるのですかね?
どこでいつもお求めですか?
ちょっとそそられますね。
私はほぼ、出来上がり商品もパスタソースも買ったことがなくてこの手の商品にはとても疎いのですが、味見がしてみたくなりました。((o(^∇^)o))
パッケージも美味しそうな色合いですね。(視覚障害でよくは見えないのですが)
今度探してみます。ありがとうございました。
No.18
- 回答日時:
やはりカルボナーラですな
気分によってはペペロンチーノです
パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。ペペロンチーノがいいときボロネーゼがいいとき カルボナーラ なんでも美味しいですもんね!
カルボナーラとペペロンチーノは対局なような味ですが、どちらも比較できないほど捨てがたく、美味しいですよね〜〜♬٩(^‿^)۶
>パスタって気分によってコロコロ変わりますよね。
そうなんですよ……。(^◇^;)
私は信州暮らしなのですが、居住地が交通弁が悪く、視力障害になり運転ができなくなってからは、数件ある専門店にも行けず、食べたいパスタは何でも自作するようになり、下手な専門店よりレパートリーは増えたのですが、それでもまだまだ飽き足らないです。^^;
スパゲティは他の麺類の群を抜き、色んな味があって楽しいですよね❣️
まだまだ知らない味も多く、楽しめそうです。
ご回答ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
AEON系で売られてる物が好き (*ᵕᴗᵕ)
写真のやつ 税込321円ほど
品名 懐かしの味 ナポリタン
味が濃厚で週に2回くらい買って酒のツマミ
(๑´ლ`๑) フフフ♡
ヘェ〜〜〜♪
この写真AEONのナポリタンなの?(°▽°)
あまりよく見えないんだけど、真ん中の白いのはチーズなのかな?
随分チーズがふんだんで美味しそうね。
AEON遠くて滅多に行けないけど今度行ったら注意して買ってみるよ。
私、たまに生協のパンフレットで壁の穴とか青の洞窟などの冷凍生パスタで変わり種を見つけると、味見がてら買ってみたりするだけで、コンビニパスタすら、ほぼ買ったことがないのよ。^^;
この写真のはグレード高そうね。_φ(・_・
カズ君ありがとう♬
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタが一番好きなスパゲッティーを一種だけ教えてください。 10 2022/09/10 12:14
- 食べ物・食材 何スパゲティーが好きですか? やっぱりカレースパゲティーかなぁ 11 2023/03/22 14:35
- レシピ・食事 おでんを美味しく作るコツを知りたいです。 4 2023/11/29 14:12
- レシピ・食事 スパゲティーとスパゲティソースでできる意外な食べ方ってありますか?そのまま食べたりしためたりしました 2 2023/02/12 19:11
- 食べ物・食材 マカロニ、スパゲティー、マヨネーズ、酢は何種類ありますか? 5 2024/08/04 08:56
- 食べ物・食材 ⌈ つる むらさき ⌋ 我が人生に於いて 初めて聞く? 初めて 見る食材?です。(^^; 栄養有り 5 2024/06/06 07:39
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- ファミレス・ファーストフード カプリチョーザで一番美味しいのは、トマトとニンニクのスパゲティーですか? 2 2023/11/02 12:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
餃子を食べるとき、何をつけますか?
みんな大好き餃子。 ふと素朴な疑問ですが、餃子には何をつけて食べますか? 王道は醤油とお酢でしょうか。
-
あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
一週間の中でもっともテンションが上がる「ゴールデンタイム」はいつですか? その逆で、一週間でもっとも落ち込むタイミングでも構いません。 よかったら教えて下さい!
-
忘れられない激○○料理
これまでに食べたもののなかで、もっとも「激○○」だった料理を教えて下さい。 激辛、でも激甘でも。 激ウマ、でも激マズでも。
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
【お題】 ・このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
-
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
信州暮しの者です。
食べ物・食材
-
ひややっこ、には(・・?
食べ物・食材
-
-
4
卵かけご飯派?卵焼く派?。。
食べ物・食材
-
5
具なし味噌汁(・・?
食べ物・食材
-
6
この野菜食べれますか?
食べ物・食材
-
7
あなたが 『もう一回食べたいな』 『機会さえあれば是非食べたいな』と思う、 過去の給食で出されて食べ
レシピ・食事
-
8
あなたが今まで聴いた音楽の中で一番泣けた曲を一曲だけ教えてください。
邦楽
-
9
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
10
料理で例えばステーキならレア 玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何
レシピ・食事
-
11
みなさん一人で外食出来ますか? 私はみんなに合わせたくないし一人で良く外食します。 たまにあのヒト一
飲食店・レストラン
-
12
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
13
市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂け
レシピ・食事
-
14
焼肉屋にされた対応に納得がいきません。 先日、旦那と焼肉屋に行きました。 初めて行ったところでしたが
飲食店・レストラン
-
15
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
レシピ・食事
-
16
いろんな焼きそばが好きで作りますが……。
食べ物・食材
-
17
友達に常識がないと言われました。具体的な例はあげてもらって定員さんに対しての態度が悪いことがありその
その他(悩み相談・人生相談)
-
18
柚子胡椒って名前がちんぷんかんぷんだし、普段の食生活では要らない調味料ですよね?
食べ物・食材
-
19
これだけで、ご飯食べれますか?
食べ物・食材
-
20
わたしは、これと白米を一緒に食べたいのですが、それって一般的ではないですかね、、、?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
日本の朝食に疑問があります。 ...
-
こういう場合は…?
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
秋田県人ですが、納豆発祥の地...
-
一晩置いた納豆の味噌汁に白い膜
-
酢飯の匂いが苦手です。
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
レンジ無しで、弁当を温めたい。
-
敬語表現について、です。
-
ビーフシチューの食べ方を教え...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
ウーバーで配達する人のミスで...
-
たくあん漬けの水はどうしたら...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
こういう場合は…?
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
納豆を食べるのは、朝食、昼食...
-
これ以上の節約方法あれば教え...
-
山崎パンの「超芳醇」がくさい
-
酢飯の匂いが苦手です。
-
真夏の車内に納豆を10時間置...
-
【医学】納豆に生卵を混ぜて食...
-
ごはん1膳に対して納豆1パッ...
-
一晩置いた納豆の味噌汁に白い膜
-
期限切れの卵と納豆は食べますか?
-
ご飯に納豆をかけてその上から...
-
納豆を味噌汁に入れて食べるの...
-
卵かけご飯と、納豆ご飯だとど...
-
あなたがお好きなスパゲティー...
-
乾いてしまった納豆
-
毎日、これだけしか食べない!...
-
納豆とふりかけ出たらどっち選...
おすすめ情報
お礼は徐々に書いていきます。
私はスパゲティー類も大好きで、いろんなスパゲティーを作りますが、そろそろネタも尽きてきました。
昨日のブランチは久々コレを作りました。
私用は茄子入りのボロネーゼ。
ケチャップは良くてもトマトソースが絶対にダメな夫には、ソーセージのチーズクリーム玉仕立てのスパゲティーを。
絡み❌辛味でした。
写真見つけた。
これがその、牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。