許せない心理テスト

26女です。太腿だけが太いので痩せたい。

BMIは18.53くらいの体型(普通)なのですが、太ももだけ太いせいで痩せてるようには見えません。

これから毎日続けるとして……
実際太腿痩せに成功した方、何をしたら痩せたか教えてください。ウォーキングは逆に筋肉がついてしまうと聞きます。

実際におこなって痩せた方のみのご回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 上半身はかなり痩せています。

太もものみが太っています。

A 回答 (6件)

部分痩せはできません。

自分の都合のよい部位を痩せることは不可能です。体全体の皮下脂肪を落とす中で、太腿の皮下脂肪も落ちてもらうしかありません。

> ウォーキングは逆に筋肉がついてしまうと聞きます。
とんでもない誤解です。ウソ・デタラメ・虚偽・フェイク・デマです。
まともなのは回答No.3ですね。
    • 0

尻でかいでしょ。

女性はでかいほうが安産型です。
    • 0

追記です。

もしかして太ももだけ痩せたいとかでしたか?
太ももだけってのは不可能だと思います。
    • 0

ダイエットしてますが、太もも細くなってきましたよ。

3か月前の5月の体重が49.2kg(BMI18.8)今日の体重46.6kg(BMI17.8)です。

スポーツジム行ってるんですが、軽く筋トレした後に有酸素運動を90分してます。

朝食をやや少なめにして、10時から11時半までウォーキングしてます。
その時間にウォーキングするのは、朝食でとったエネルギーが無くなって脂肪が使われるからです。
空腹時に有酸素運動するとエネルギーがないので脂肪が燃焼されます。

元々食生活に気をつけ運動もして痩せ型なので効果はゆっくりですが、それでも体重も2.6kg落ちてますし見た目も引き締まって、服着た時ゆとりがあり持ってる服全てかっこよく着れる様になりました。
太ももの隙間も、かがんで覗いた状態で、以前は1.5cm位でしたが今は3cm位隙間あります。だから痩せたと思います。娘にも足細くなった?て言われたし。

初めて脂肪を落とすダイエットに成功した気がします。

私は45の女でとても太りやすい年齢です。それでも効果出てるので若い貴方ならもっと効果出やすいと思いますよ。

ただ、食生活にも気をつけないと食べてたら痩せません。
ちゃんと栄養とれた食生活してると甘いものやお菓子を食べたい欲が減り便通も良くなります。
難しいけど運動と食生活、両方上手くやれば痩せていくはず。

以前ジムに来てた女性ですが、空腹時に長時間ウォーキングしてた人、激ヤセしてました。
やっぱり脂肪燃焼は空腹時のウォーキングが効果的です。

長文になってしまいましたね。
お互い頑張りましょう⚐゙
    • 0

>きをつけの状態で立つと、隙間がありません…

ひざを合わせて立ったら隙間がないのが普通だと思いますよ。
隙間があったらみすぼらしいし、栄養失調じゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかね?
私ではないですが、このサイトの方に近い(足はこんなには長くない)です。

因みに上半身は骨がうっすら見えてくびれありますが、やはり下半身とのバランスが変だなと感じてます。
運動はぜんぜんしてこなかったので、筋トレはありかもしれませんね…

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

BMI18.53なら普通体型ではなく、標準の下限(これ以上痩せてはいけない)という数値です。

太ももが太いのではなく、他が細いせいで相対的に太く見えているのだと思います。

これ以上細くしたいなら、体脂肪率を下げるくらいしか思いつきません。
体重は増えると思いますが、見た目引き締まると思います。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
これ以上痩せてはいけない数値なんですね…知りませんでした。
しかしほんとに太ももがかなり太いんです…
きをつけの状態で立つと、隙間がありません…

体脂肪率ですか、参考にさせていただきます。