この人頭いいなと思ったエピソード

自民党総裁選挙が取りざたされていますが、総裁・総理大臣として誰がふさわしいかという世論調査では、いつも小泉進次郎がナンバーワンになりますが、何故なのでしょうか?

彼は、かつて、環境大臣の時代に、国際会議に出席した時、メンバーから質問されて答えられずに、詰まってしまって、黙ってしまったという経験がありまして、私なんか、彼は、口だけの、中身のない、軽薄な人間で、総理大臣なんかになってもらっては困る、と思っているのですが、世論調査ではいつも一番になるので、どうしてそうなるのか、不思議に思っています。

どうして彼が一番になるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

皆様のご意見も、進次郎が能力があるとか、中身があるとか、経験・実績があるとかじゃなくて、国民がミーハーだから、外見だけで判断しているのだろう、とのご意見と受け止めました。
    情けないですね!
    こんな人に総理になってもらうと、我が国も、もう終わりですね!!!
    いろいろなご意見、ありがとうございました。

• プンプン

進次郎は元総理の菅義偉が押しているとの事ですが、菅は本気であんな無能な進次郎みたいな男が総理にふさわしいと思っているのでしょうか?
    そうじゃなくて、本当は総理の器じゃないと知りながら、ただ、国民的人気のある進次郎を自分が押して総理にしたとなれば、その恩恵を受けて自分も甘い汁を吸える、ただそれだけで、国の事なんか何も考えずに押しているのでしょうか?
    そうだとすると、元総理ともあろう人にしては、国の事を全く考えないひど過ぎる話だと思いませんか?
    でも、これが、今の政治家の現状なのですかね?
    虚しい限りです。

• プンプン

進次郎の発言は、いつも抽象的だのに、今回の総裁選挙の立候補に限っては、一つ、具体的なものがあり、それは「解雇規制」を廃止するという、驚くべき暴挙を提案している!
    こんな人が総理になったら、労働者は簡単に解雇できるようになり、喜ぶのは大企業だけで、首を切られた労働者は路頭に迷い、大変な事になる。
    進次郎は、「解雇された労働者は他の企業に就職できるので、労働者にとって選択肢が広がるから良いのだ」、という馬鹿な事を言っているが、立憲民主党はその暴挙を非難し・咎めようとしていない。
    立憲民主党の党首選挙の立候補者の演説で、この点を突いていたのは、枝野氏だけで、他の候補者は全く触れていない。
    一体、立憲民主党はどうなっているのか!
    この点を突けば、国民も自民党の恐ろしさを理解し、政権交代も起こるかも知れないと思うので、立憲民主党は、もっとシッカリ、自民党総裁候補の発言の問題点を突いて攻めて欲しい。

• どう思う?

現代日本政治の闇を暴く次の動画を、是非、ご覧ください。

• うれしい

日本国の総理に一番ふさわしい人は、高市早苗さんだと思います。
    総裁選立候補の記者会見をYouTubeで拝見しましたが、その中身は、他の候補者より群を抜いたものでしたし、国のために身をささげる覚悟も感じられる人でした。
    ご覧になっておられない方々のために、ここに、URLを貼っておきます。
    長時間ですが、是非、ご覧になって頂きたいと思います。

A 回答 (56件中1~10件)

君は国会・民族主義者か?

高市は安倍の亡霊・・・
政策がしっかりしている?
裏金はどう解決すると表明した?
君、質問は「なんで小泉が・・」だったよね?
その伏線が高市支持か?
質問を誤魔化すんじゃないよ?
まるで高市みたいじゃないか・・・
    • 0

№5 トッツァンは、日本全国津々浦々の郵便局を、彼方系の竹中とアメリカ合衆国に、売りぶっ壊した。

進次郎は、国民のたった1パーセントしか、政府にして貰いたい政策の中で、夫婦別姓です。なのに、マスゴミは、左巻き、現下のアメ大使、エロニエルに、阿り出してます。日本は、日米同盟並びに、同志国も大切だが、日本の国は、真っ先に日本人が護るのです。国益国防を護れるのは、北朝鮮おかわりハチトライシバや、慌てて靖国参拝して誤魔化す進次郎や、明治神宮参拝で誤魔化す加藤ではない!この調子では、進次郎も、岸田さん並びに、トッツァンと同様にアメリカ合衆国に、軽く見られます!
    • 2
この回答へのお礼

ところが、ご指摘のような事を、殆どの国民が知らないのが現状の様で、嘆かわしい限り。
平和ボケですかねぇ。

高市さんが好きなんですか。

まあ好みの問題。
野田聖子が推薦人不足で出馬断念とネットを見て
無念に感じた。私は野田聖子に期待していたもので、

まあ都知事に小池、江東区長に大久保朋香
江東区区議会議長が山本香代子

そういう意味で女性総理が出て来ると日本の政治も代り映えしないかと思っています。

まあ女性天皇は辞めたほうがいいですがね。
女性天皇は拝命=禁婚ということになるからね。
古いというのは事情を知らぬ人の言う言葉。思慮が浅いねになる。
女性天皇に夫が出来たら日本は終わり。

だれかが男性天皇に中国や朝鮮から皇后を迎えて皇子が出来たら皇室続かせてはどうかというコーナー造る人がいたので、非国民の亡国論と反論したらお爺さんの考えねという人がいたが、そういう考えを持つ事こそ愚論と戒めたい。

実際、男性天皇が中国人や朝鮮人の皇后など言語道断。国が終わる。
マスゴミの格好の餌食。賛成など絶対あり得ない。

こういう問に「何の問題もないですよ」と答える人は何も分かってない人だねということですね。亡国論者と戒めたい。

結婚の自由と思うだろうが、現実は違う。
國を思うなら確かな知識を持てになる。
    • 1
この回答へのお礼

立候補演説を聞いていると、高市さんが政策も一番シッカリしているし、個人的利益よりも国を思う気持ちがしっかりしていると思えるので、高市さんに総理になってもらいたいです。
普段から中国に媚びない姿勢も素敵です。

No.51ですが

仰る通りで、高市さんが次期総理で良いかと思います。ただ高市さんでないのであれば、どうせ官僚主導の日本ですので、石破さんと上川さん以外なら誰でも良いかと・・・
    • 0

№2~4 進次郎のバックは、国家観無く、国益国防を護れない、菅、森、岸田&官邸幹部木原が暗躍してます!高市早苗代議士の妨害しているのかな?国会議員も未達な者に、日本の内政外交安全保障セキュリティーを任せられない!中国韓国北朝鮮ロシアアメリカ合衆国に、主張出来る高市早苗代議士が総裁になるべきです。

• 2
この回答へのお礼

>中国韓国北朝鮮ロシアアメリカ合衆国に、主張出来る高市早苗代議士が総裁になるべきです。

⇒ 全く同感!

小泉さんのいう、解雇規制の見直しをし解雇をしやすいようにだけすると、また辞めた人材が中国人にヘッドハンティングされ企業の知的財産を

盗まれますよ笑 ですので解雇をした後のセフティーネットも考えてあげないといけませんね
    • 2
この回答へのお礼

進次郎なんて、知識も全然不足している上に勉強不足だし、発想も重箱の隅を突くような事しか発想できない。
高市さんの足元にも及ばないじゃないですか!
それだのに、そんなヤツを応援するなんて、菅などは気が狂っているか、誰かの利益のために日本を売り飛ばそうとしているとしか思えないです。
国民は、もっと、シッカリした考えを持つべきと思う。

人気では、国益国防を護れない!国会答弁出来ないよ!又、尖閣諸島等の領海侵犯領空侵犯スパイ艦船侵入排除が出来ない!竹島奪還、樺太千島列島北方四島奪還する時機だが、奪還出来ない。

• 1
この回答へのお礼

そういう人間を、なんで、菅はかつぐのですかねぇ?
自分が操り易いから?
最近の政治家は、本当に、下らないヤツが多いですね!

あれこれ返信と言うか再回答なのかな

ユダヤ人の話しは、、、実は祖先はカテゴリ違いの外宇宙からやってきた人間説。プリズムオブリラに書いてあったかなどこだっけな。あ、違う。あれだ。超巨大宇宙文明の真相だ。
ヨーロッパのユダヤはアシュケナージユダヤ。血統的には本当のユダヤ人ではない。血統的に本当のユダヤはイスラエル居住の一部のユダヤ人とスファラディユダヤの日本人。(ユーチューブ宇野正美講演関係)
あとはその〜、レプテリアン説とかあったね〜
ま、色んな言われがありますわな
    • 0
この回答へのお礼

いずれにしても、ユダヤ人が信じるユダヤ教は、ユダヤ人だけが神に選ばれた民族で、それ以外の民族はブタと一緒で、殺しても何しても良い、という教えのようで、だから、ガザの人々なんかいくら殺しても何の罪悪感も持たないそうです。
恐ろしい事です。

現在アメリカ政治の闇を暴く本はムーンマトリックスと言う本で知っているが途中うんざりして挫折してしまった。

と言うのもあまりにもユダヤシオニストが潜伏しているようだからだ。その数、雨あられの多さにうんざりして挫折してしまった。アメリカ傘下の日本はどうか❓あなたは挫折せず読み通すことができるか❓
    • 1
この回答へのお礼

ユダヤ人の話しは、一部で陰謀論で片付ける人もいるようですが、
初代ロスチャイルドは30歳の時、フランクフルトに12人の実力者を招いて秘密会議を開き、全世界のマンパワーと資源を独占的に支配するための計画が話し合われ、25項目からなる「世界革命行動計画」がスタートした事実がはっきりしています。(「金融の仕組みは全部ロスチャイルドが作った」徳間書店刊、参照)

現代アメリカの中央銀行は、国営ではなく、ユダヤ人たちの民間銀行が支配している銀行だという事は事実のようです。

それとアメリカでは、ウォール街をはじめ、超裕福なユダヤ人が多く、ロビー活動を通じてアメリカの政治に影響力を与えているのは、多くの人が知る常識となっていますよ。
だから、イスラエルの非道な残虐行為も止められずにいますね。

>結局、独裁政治も民主政治も、それを担う関係者の「質」によって、良くもなれば悪くもなる

国民の大多数がそれを良しとした場合、そうなります
瞬間を考えれば、洗脳された国民はドイツでも日本でもその政治体制を良しとしたのです
国民に自由意志を持たせないで、コントロールすることは、大変危険なことです

今の世の中&世界・今後の世界感からどのような政治状態が良い方法なのか、ヨーク考えていかなくてはいけません。
    • 1
1  2  3  4  5  6 次の回答→