【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

ホテルのフロントで住み込みバイトをしているのですが、今日お客さんが梅酒が入ったガラスのボトルを落として割って逃げました。周りのお客さんの証言によると中国人の女性のお客さんでした。今日は中国人の団体のお客さんが泊まっていていました。今ものすごく腹が立ちます。これは警察呼んで逮捕は無理でしょうか?

A 回答 (6件)

懲戒解雇覚悟なら呼べばいいのでは。

呼んだところで警察は何もしないし出来ない。
せいぜいあなたが○精リストに掲載されるくらいですね。
    • 0

中国人の一般客は教養も礼儀も知らないのが多いです、特に団体ツアーで来てる中にはそんなのが多い…。

まぁ、日本人と比べれば頭脳底辺の外人も多いですね…てか、礼儀がどんなものかも学校では習わなかったのだろうから頭脳底辺とは言えないだろうが
無知なのは迷惑になります…。

その様な事されて、ふざけやがって!と腹立つ貴方の気持ちは同じ日本人として充分分かりますが、今は日本には外人がそこら辺にウロチョロしてます……ので、その様な度に頭に来てたのでは精神健康上、凄く良くないのは
確かです…。だから何も思わずクールに上の方に報告して、その後の対応の指示を聞いて黙々とその通りにするのが良いと思います。
    • 0

店で置いている物を割られたら、普通は何も言わず。

お客様に怪我は御座いませんかと聞いてゴミの処理をします。経理的には廃棄処分になります。損害賠償などは求めません。
スーパーでも展示している物を触れて落としたのは不注意、人が触れない展示をする物だと言われます。
    • 0

上司の報告、で後は上司が、でしょうね。

いちバイトが勝手に 客に弁償求めたり、通報はマズいでしょう。
個人的には 逃げる しかも また中国人か、って思いますけどね。来なくていいわ。
    • 0

バイトの立場をわきまえ、上司に進言にとどめる。

指示や許可があれば、警察を呼ぶ。
    • 0

警察を呼べばよい。

現実、お金もらうだけになる。
    • 0