No.5
- 回答日時:
高市氏が総理になれば、むしろ、中国にとって好都合です。
なぜなら、高市氏の敵対的な発言が相次ぐことになるでしょうから、中国は、敵対的な言動を控えて、それにあえて乗らないことで、日本と中国の対照的な言動を、アメリカやNATOなどの世界各国に印象付けて、世界の警戒心を解こうとするでしょう。
上手くいけば、戦争嫌いなトランプ大統領になったアメリカをも上手く操り、アメリカの腰巾着日本とアメリカとの関係にヒビを入れて、最終的にはアメリカにとって、経済的な関係が大きくて、国益に大きく影響することから、日本よりも大市場の中国を選ばせるというところま持って行こうとするでしょう。
中国人の指導者は、高市氏よりも数段、知能が高いです。
ありがとうございます。
すでにNATOから日本には軍船や戦闘機が相次いできています。中国はどうあがいても封じ込めです。石破なら中国に頭をペコペコ三跪九叩頭かも。
No.4
- 回答日時:
台湾でも総統選挙の前に中国が軍事行動を起こして民進党を勝たせない脅迫を行ってますので、高市さんを総理にさせない工作と言えるでしょう。
No.2
- 回答日時:
東大でしたっけ。
代理人ではないでしょう。石破さんを推したいのでは。
すらすらしゃべるんでなんか良い事しそうな気がしますね
https://x.com/merjune3/status/1838480650942451829