重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯科助手で4年間働いてましたが、パワハラや女社会で、もうこの仕事は懲り懲りです。
でも無能で社不でできる仕事が他に見つからないです。
周りで歯科助手から転職してる人いないので何がいいのか分かりません。
少し気になるのが、お菓子の販売員なんですけど、私不器用です。覚えることが多いのはきついですが、結構大変ですか?
重たいもの持つのは男性が持たないといけないくらい重くなければ、きつくないです。

A 回答 (1件)

元歯科衛生士です。

お菓子の販売員についてはあまり知りませんが、、(すみません汗)
歯科助手4年も勤めあげるの素晴らしいですね!
最初は色々覚えるのも多く大変だったでしょう。
そうやって、仕事やからとはいえきちんと覚えて仕事をしていたのだから自信もってください!

私もパワハラやよく分からんいじめを受け精神的にキツくなり退職しました。
今はパートで食品関係で仕事してます。
何十キロと重いものを持ちますが、腰さえ大事にすればなんてこと無かったです。

主様も重いものを持つ時は腰に要注意です。
次の仕事、楽しんで下さい!
嫌ならすぐに辞めたらいいんです。そんな気持ちでいきましょう!
    • 0