CDの保有枚数を教えてください

今朝体重計に乗ったら、5キロ増加していました。
病気になってから、運動らしい運動をしていません。
ダイエットしなければいけないとか、何とかしたい気はあります。
1ど夏にウォーキングをして頑張り過ぎて、胃腸炎になってそれから運動していません。

室内運動で痩せるような運動ってありますか?
ステッパーが昔買ったのが家にあります。それを使って、あともう1つしたいです。

室内ダイエットできるような方法を教えてください。

室内ダイエット限定でお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

質問者さんが男性の場合に使える運動です。

腕に力を入れて力こぶを作ってください。その力こぶを作り続けてください。いい運動になります。筋肉がとてもつく運動なので女性にはお勧めできません。私は力こぶを作り続ける運動で喘息が治りました。20キロの物が持てるようにもなりました。ただしやりすぎるとアキレス腱が痛くなるのでほどほどが肝心です。
後はNHKのテレビ体操はいいですね。あとはストレッチ、ヨガなどもお勧めです。ちなみに胃炎には牛乳やキャベツがいいです。
    • 0

運動は少々やったところで体重は落ちません。

ましてや、家の中で出来る運動は限られており、おそらく何をしても効果は期待できないと思われます。

外に出て、まずはウォーキング、それに体が慣れるようになればジョギングすることです。ウォーキングもジョギングも距離は6kmです。最初は3kmから始めるのはやむを得ません。

効果があるかどうかは3ヶ月は経たないと分かりませんよ。
    • 0

スクワット!

なかやまきんに君のYouTubeも楽で出来そうなの幾つかありましたよ。
    • 0

運動は プランク などはいかがですか?

食事は 間食をやめましょう。あと糖質のある飲み物をやめましょう。
    • 0

私はヨガマットを敷いて適当に運動しています。

YouTubeなどで簡単な運動の色々な紹介があります。
ダンス動画なども気分転換にもなるのでおすすめです。
ある程度ジャンプする必要がありますが、室内なわとびもいいです。
縄跳びは、かなり消耗します。

あと、バランスボールというボールに座ったり寝ころんだりしながらストレッチをしたり体幹を鍛えるような軽い運動も長い目で見たら良いと思います。

ただ、それだけで痩せるかというと正直分かりません。
上に書いたのはあくまでも「軽い運動」なので。

持病や体質、日々の生活習慣も大いに関係あるので、室内運動だけで痩せるのかは分かりませんが、何も運動しないよりはいいとは思います。
    • 0

食生活を見直すことです。

ただし、減らしすぎはいけません。
適正な内容で摂取して下さい。
    • 0

●無理。

外国のように地下室に自前のジム作れるならいいけど、日本ってそういうのないでしょ。

それにウォーキング程度で胃腸炎って相当、体弱いor弱ってると思います。

もしくは、今まで運動せず急にやったせいか。そうであれば定期的に継続しないとダメ。

体はいきなり変われるものではありません。

年単位で徐々に変化していくものです。

ボディビルダーの人では、コンテストに向けての調整に半年は掛けますからね。

知識があって慣れている人でもそのくらいかかります。

運動に慣れてない初級者であれば尚のことです。

●おすすめは、個人経営のジムに通うことです。

理由は、

・ジムなら設備が整ってるから
・トレーナーやジムの人と仲良くなれば、知識を聞くことができるから。
・人との交流も増えてモチベーションが上がるから。

●ちなみに、大手チェーン店のジムはそういうことはありません。

バイトの人がマニュアル仕事を淡々とこなすだけですからね。

ゴールドジム、エニタイム、ワールドジムなど。
    • 1