重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1,「津波の心配はない」とは「津波の心配は必要がない」という意味でしょうか。心配はないって意味教えてください
2,「ATMによる被害はこの銀行の利用者にとどまらない」とはどういう意味ですか。とどまらないって何ですか

A 回答 (11件中11~11件)

1,「津波の心配はない」とは「津波の心配は必要がない」という意味でしょうか。

心配はないって意味教えてください
そうですね。
津波が起こる事は予想できないので、津波が起こる事はないから安心してください。という事ではないですかね。
ここでの心配ないという意味は津波が起こりににくいので安心していいです。という意味ではないですかね。

2,「ATMによる被害はこの銀行の利用者にとどまらない」とはどういう意味ですか。とどまらないって何ですか
この銀行を利用している人意外にも被害がでてますよ。
って事だと思いますよ。
ここでの、とどまらないとは、この銀行のATM利用者以外にも被害者がいますよ。って事だじゃないでしょうかね。
    • 1