A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
横浜は横浜でも戸塚駅ですし、大学正門まで徒歩25分もあるようですね。
戸塚駅からはJR東海道線 (上野東京ライン)で品川駅まで28分、新橋駅まで33分、東京駅まで37分、上野駅まで43分です。JR湘南新宿ラインの各停ならば大崎駅まで34分、恵比寿駅まで39分、渋谷駅まで41分、新宿駅まで47分、池袋駅まで55分です(快速ならもう少し早い)。
https://www.jreast-timetable.jp/timetable/list10 …
まぁ、横浜市営地下鉄ブルーラインなら戸塚駅から桜木町駅に25分で行けるから、みなとみらい~山下公園~横浜中華街~元町公園~山手あたりのデートスポットに強くなってください(関内駅から横浜スタジアムで野球観戦もいいですよ)。東京などから遊びに来てる女子大生グループも多いですよ。
https://www.baycitymap.jp/
https://www.welcome.city.yokohama.jp/
https://www.city.yokohama.lg.jp/kanko-bunka/