
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
味付けは 醤油ベース
具材は、白菜や、焼き豆腐、高野豆腐などで、
ネギはたくさん ( ¯꒳¯ )b✧
うわあ、カズ君ではないですか。久しぶり‼️٩(^‿^)۶
元気でしたか良かった良かった♪
此処二、三年、こちらのスーパーでまったくアンコウを見かけず、長いこと食べてなかったの。
コープのパンフレットで見つけて高いし冷凍セットだけど、思わず我慢出来ずゲット❣️(^^)
焼き豆腐とネギたっぷりかぁ。
へえ〜ネギは大好きだし定番で入れてるけど、焼き豆腐は入れてみたことがないなぁ。
鍋料理の具ってどうしても同じパターンになりがちでね(・・;)
今回焼き豆腐入れてみるわ。
味噌味もしょうゆ味もどちらにも合いそうだわね。(^^)vボリュームも増すし。
まだ出し惜しみしてて、(笑)大事に冷凍庫で待機中なので(笑)休肝日明けにでもやろうかと。(*´艸`)
ありがとうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- レシピ・食事 手作り味噌ラーメンについて。 3 2024/02/23 09:14
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 鍋料理・煮汁とつけダレ 3 2023/09/20 21:55
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わ 10 2023/12/17 10:55
- レシピ・食事 おでんを美味しく作るコツを知りたいです。 4 2023/11/29 14:12
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
- お菓子・スイーツ お煎餅(薄焼き)を作ってみたらあまりに美味く出来ましたが。 5 2024/12/08 18:03
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
刺身はご馳走ですか?
食べ物・食材
-
ビーフンについて。
食べ物・食材
-
リーぺリン社製のウスターソースはどんな味ですか?
その他(料理・グルメ)
-
-
4
お節料理にや普段と違うお正月料理を食べた方々に質問です。
食べ物・食材
-
5
トルティーヤ好きな人に質問です。
食べ物・食材
-
6
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
7
facebookの外国料理ショート動画によく出てくる……
食べ物・食材
-
8
なめたけが2パック(100円くらいの)冷蔵庫に入ってます
レシピ・食事
-
9
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
食べ物・食材
-
10
甘柿が完熟すると種が消滅する理由。
その他(料理・グルメ)
-
11
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
12
還暦間近、又は還暦を超えた方に質問です。
その他(悩み相談・人生相談)
-
13
アプリ不具合?
教えて!goo
-
14
野菜が高いですね。 特に葉物類のキャベツやレタスが高くて買えません(^_^;) 皆さんは主にどんな野
食べ物・食材
-
15
おかゆをおいしく食べる方法を教えて下さい!
レシピ・食事
-
16
好きな中華料理
その他(暮らし・生活・行事)
-
17
この調理器具の名称を教えとください。
食器・キッチン用品
-
18
ふぐって唐揚げ以外微妙ですよね?
食べ物・食材
-
19
ジャパネットのグルメ定期便を、注文しない理由を教えてください。
食べ物・食材
-
20
私は視力障害者ゆえiPhoneの読み上げ機能利用者です。
iPhone(アイフォーン)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
今、ピザをトーストして直ぐに...
-
海老の保水について
-
好きなみそ汁を教えて下さい
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
諸説
-
グーグルマップのストリートビュー
-
夕飯食べてる時、なんか、母に...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
照り焼きと煮付けの違いがわか...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
職場のお昼ご飯に自分の席で屋...
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
こんなスープの作り方を教えて...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
寿司
-
納豆に玉子を混ぜていますか?
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
料理酒、みりん
-
コンソメスープを使って簡単に...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
ロッキーは生卵を一気飲みして...
-
ハンバーグ作り方
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
街の定食屋でトマトときゅうり...
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
-
専門学校のお弁当について質問...
おすすめ情報