重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あんこう鍋は味噌味と醤油味とどちらがお好きですか?
重ねての質問ですが、アンコウ以外の具材は何を入れて作ってますか?

出来ればアナタの簡単で大まかで構いません。
作り方などもお聞かせ願えると嬉しいです。

「あんこう鍋をお好きでよく作られる方に質問」の質問画像

A 回答 (2件)

味付けは 醤油ベース


具材は、白菜や、焼き豆腐、高野豆腐などで、
ネギはたくさん ( ¯꒳¯ )b✧
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うわあ、カズ君ではないですか。久しぶり‼️٩(^‿^)۶
元気でしたか良かった良かった♪

此処二、三年、こちらのスーパーでまったくアンコウを見かけず、長いこと食べてなかったの。
コープのパンフレットで見つけて高いし冷凍セットだけど、思わず我慢出来ずゲット❣️(^^)

焼き豆腐とネギたっぷりかぁ。
へえ〜ネギは大好きだし定番で入れてるけど、焼き豆腐は入れてみたことがないなぁ。
鍋料理の具ってどうしても同じパターンになりがちでね(・・;)

今回焼き豆腐入れてみるわ。
味噌味もしょうゆ味もどちらにも合いそうだわね。(^^)vボリュームも増すし。

まだ出し惜しみしてて、(笑)大事に冷凍庫で待機中なので(笑)休肝日明けにでもやろうかと。(*´艸`)

ありがとうです。

お礼日時:2025/02/10 08:54

レシピのサイトを閲覧されては如何でしょうか?

    • good
    • 2
この回答へのお礼

いやいや、作り方はどちらも熟知してるのです。
ただ、皆さんはどんな具材やどんな味付けで作っているのかに興味があるのですよ。

結構お鍋の味付けって、カレーと同じでそれぞれの家で違いがあるではないですかね!(^^)

自分の味に飽きてくると何かの新発見がありそうで、それが知りたいのですよね。

お礼日時:2025/02/07 16:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A