何回やってもうまくいかないことは?

EVの誤動作の原因は何なんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

BYDのEVの誤動作の原因として、主に以下の点が報告されています。

1. ソフトウェアの不具合
一部のユーザーから、運転中に車両が突然再起動を繰り返すといった報告がありました。 これは車両ソフトウェアの誤作動が原因とされ、BYDはシステムアップデートを行うことで問題を解消しました。

2. 緊急通報システムの不具合
BYDのATTO3モデルにおいて、事故自動緊急通報装置(SOSコール)の車載緊急通信モジュールのプログラムが不適切で、装置起動時に車両データが送信されない可能性が指摘されました。 この問題に対して、リコールが実施されています。

3. ステアリング制御ユニットの不具合
中国国内で販売されたDolphinおよびYuan Plusモデルにおいて、ステアリング制御ユニットの欠陥が火災リスクを引き起こす可能性があるとして、約97,000台のリコールが行われました。

これらの問題は、主にソフトウェアの不具合やハードウェアの欠陥に起因しています。BYDはこれらの問題に対処するため、システムアップデートやリコールを通じて対応しています。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

それだけか・・・