限定しりとり

自民党の防衛大臣、木原稔(きはら みのる)は、私より、バカだと言う事が証明されましたね?

何故かと言うと、現在の防衛力と、防衛作戦では、私の考えた日本侵略作戦を防げないからです。できると言うなら、防衛大臣、木原稔、反論してみろ、できはしまいが!

日本の防衛大臣は、今までの軍事知識の延長線上でしか考えていない。軍事の歴史を見れば、騎兵の発明によって、戦い方が一変し、銃の発明によって、戦い方が一変し、飛行機の発明によって、戦い方が一変しました。そしてウクライナ戦争では、水上を含む、ドローンの発明によって、戦い方が一変しています。

中国軍が、島根、鳥取に上陸作戦を断行すれば、今までの戦い方と一変していると考えなければ成りません。予想されるのは、重さ8トンくらいの、一人乗り長距離ドローンの大量使用です。8トンも有れば、一人の兵士が1か月戦い続けるくらいの武器弾薬、そして食料を積み込む事が出来ます。

そして、宣戦布告しない限り、百万隻の、一人乗り海上ドローンが日本の領海、つまり海岸から22km沖合に、展開するのを止められません。つまり、島根、鳥取の22km沖合に、百万隻の一人乗り海上ドローンが展開しているわけです。

その百万隻の一人乗り海上ドローンは22kmくらいなら、潜水する事もできるので、百万隻が一斉に海中に潜って、海岸線に近づき、海岸線から100m手前で一斉に浮上し、島根、鳥取の海岸に突撃して来ます。従って、防衛大臣、木原稔(きはら みのる)の大馬鹿垂れには何もできんとです。

つまり、百万人の中国兵のほとんどが、島根、鳥取の海岸上陸に成功しよるわけです。2024年3月31日時点の陸上自衛隊の現員は約13万4千人です。しかし、実際に戦う者が何人居ますか?せいぜい五万人でしょう。陸上自衛隊五万人で中国軍百万人を止められますか?

島根には原発が有ります。この原発が占領される事は確実です。原発が人質に取られたら、逆らえません。原発をメルトダウンされたら、福島第一原発と同じ事に成りますからね?

つまり、自民党の防衛大臣、木原稔(きはら みのる)、そして、鳥取出身の石破茂総理大臣が、私より頭が悪い、大馬鹿垂れだと言う事が証明されましたね?石破茂は自分の選挙区の鳥取が中国軍に占領されてしまうのですから、面子丸つぶれです。これほどの大恥を掻いてしまった以上は、選挙区の鳥取市民に顔向けできず、総理大臣を辞めるしかないですね?あの東条英機すら、日本本土への上陸は許さなかったのに、総理大臣を辞めたのですから、大馬鹿垂れの防衛大臣、木原稔(きはら みのる)と一緒に内閣総辞職は当然ですよね?

質問者からの補足コメント

• プンプン

中谷元(なかたに げん)も大馬鹿野郎です。

それでは、改めて、中谷元に聞くが、私の島根、鳥取侵略作戦に、お前の、バカタレ頭で、対抗できるのか?

出来はせんだろうが、この糞馬鹿が❗️

A 回答 (10件)

現石破内閣の防衛大臣は中谷元ですが、その前の木原稔の事でしょうか。

中谷防衛大臣は来日した中国軍幹部を機密にすべき自衛隊基地まで案内した危機管理の無さに呆れていましたが。防衛大臣まで親中・媚中の石破内閣は即刻やめてほしいものです。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

>現石破内閣の防衛大臣は中谷元です

そうでしたか。中谷元(なかたに げん)も大馬鹿野郎です。

相手にされない ≠ 逃げた

• 0
この回答へのお礼

石破首相の国会答弁

国民の皆様方がご判断いただける材料を提供するってのは、やはり政府の責任だ、与党の責任だと私は思います。

何か勘違いされてるようですね。

トランプが日本人を守るなどとは言ってません。
以前、日本の首相がアメリカ大統領に対し、日本はアメリカの不沈空母だと公言しました。
これがアメリカと自民党の共通認識です。
その空母はアメリカ(軍基地)がコントロールします。その他(日本人)はいてもいなくてもいいのです。
アメリカが儲けるために、それの邪魔になる中国を障壁(空母である日本)の向こうに閉じ込めておきたいだけなのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

トランプには日本国民を守る責任は有りません。しかし、日本の防衛大臣や総理大臣には、日本を守る責任が有ります。

>メリットは、日本を中国の属国にする事です。

デメリットは、それを気に入らないと思うアメリカと交戦し、国力を失うことです。
    • 0
この回答へのお礼

HAPPY

トランプは日本人の為にアメリカ兵を死なせるようなことはしませんよ。

同じ白人国家のウクライナですら、見捨てるトランプですよ。黄色人種の日本人を助ける分けが無い。

トランプの考えていることは、儲かるかどうかだけ。実は、日本が滅びてくれた方がアメリカは儲かるのです。

何故かと言うと、アメリカの借金がチャラに成るからです。日本は大量のアメリカ国債を持ってますが、これはアメリカの借金です。この借金を返さなくて良くなります。他にも日本が持っている対米資産も、トランプは自分のものにしてしまうでしょう。

> 防衛大臣、木原稔、反論してみろ、

相手にされないよ(笑)
    • 0
この回答へのお礼

へこむわー

逃げたか。中国軍からも逃げるのでしょうね。防衛大臣が逃げるようでは、自衛隊員が逃げても当然です。

そんなメリットよりデメリットの大きなことを中国がするわけないでしょ。

• 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

メリットは、日本を中国の属国にする事です。それは、ロシアがウクライナを、ロシアの属国にしようとしているのと同じです。

>海上ドローンです。

ボートみたいなやつです。海上ドローンは既に開発されています。

知っとりますがな。だからね、先制攻撃ができない日本相手だったらイカ釣り漁船で事足りますよ、と言ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

イカ釣り船でも、海上ドローンでも、手段は何でも良いですが、いずれにせよ、島根、鳥取が、中国軍に占領される可能性は有ります。

>自民党の防衛大臣、木原稔(きはら みのる)は、私より、バカだと言う事が証明されましたね?

>何故かと言うと、現在の防衛力と、防衛作戦では、私の考えた日本侵略作戦を防げないからです。
 ⇒いや、今も日本の防衛力を整備したのは現防衛大臣ではないので。それにそもそも防衛大事に一人で防衛力を整備できるわけでもないので。木原さんが賢いかどうかは知りませんが、現状の責任を問うのは無理筋かと。

>日本の防衛大臣は、今までの軍事知識の延長線上でしか考えていない
 ⇒普通はどこの国でもそうでしょう。ゲームチェンジャーたるものを常に先見性を持って見出した戦略家はいません。ドローンだってこの先どうなるかはまだ未知数。

>重さ8トンくらいの、一人乗り長距離ドローンの大量使用です。8トンも有れば、一人の兵士が1か月戦い続けるくらいの武器弾薬、そして食料を積み込む事が出来ます。
 ⇒現代の兵士1人が一か月に要する物資量は概ね1.5t。自重?8トンのドローンで1.5tも積めるかどうか。今んとこ最大ペイロードは200㎏がいいところじゃなかったでしたっけ。それにペイロードが大きくなると航続距離は反比例して短くなります。中国の沿岸から島根や鳥取までは約800㎞くらいでしたっけ。1.5t積んで800㎞飛ぶって結構難しい。もちろん自立航行型だと思うけど、そもそも積めるんか、ちゃんと目的地に着地できるんか…。

ちなみに先制攻撃ができないのは確かなので、わざわざ高価なドローンをたくさん作らなくってもイカ漁船に兵士を乗せればそれでよろしい。
 もう少し考えてからの方がいいんじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

海上ドローンです。ボートみたいなやつです。海上ドローンは既に開発されています。

あなたは凄いバカでそれよりバカなんだから総辞職は当然という構成なの?

• 1

日本本土は理由付けが難しいのでは?

現在、南大平洋へ進出済
次は、台湾、そして、石垣島や宮古島を抑えれば、北太平洋へ
日本本土を抑えるコストより海の支配権を広げるなら沖縄周辺

元々2000年前から我が所有の島です!と言いがかり作戦

島ではミサイル配備、新たな部隊配備、
島民の非難訓練も始まったしね
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

あなたの言ってるのは、そうだったら良いなという、だろう、だろう、ですよ。だろう、だろうで失敗したのが、ウクライナ戦争です。

ウクライナ戦争が始まる前、ロシアはウクライナに攻め込まないだろう、だろう、言うてました。しかし、ロシアはウクライナに攻め込みました。

福島第一原発事故もそうです。メルトダウンは起こらないだろう、だろう言うてましたが、起こりました。

同様に中国は島根、鳥取に攻め込まないだろう、だろう、と言いたいのは分かりますが、それは危険です。最悪を想定するべきです。