重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンションって何か月で普通売りに出したら売れますか?

A 回答 (8件)

築浅なら数ヶ月

ボロマンなら無理
まーマンションってそもそも価値低いし
    • 1

相場より高いと、どんなに優秀な販売員さんでも客づけはできますが、最終的に売れませんでした。

相場より低い値付けだと、客づけはそんなに変わらなかったけど不思議と3ヶ月以内で売れていきました。
    • 0

3か月です。

但しそれは、仲介業者さんが真面目に販売活動を為さって下さった、かつ、物件力があった、この二つの条件が合致なさった場合のみ、です。

3か月以内で売り切る、と言う事例は、不動産業界内では大成功の証ですし、その様に早期に売れます為には、売主さん側にも、相当の根性が要求されます。

大概の場合は、囲い込みをされたりして、どんなに条件が良い物件でも、中々売って頂いけないケースがままございます。

但、表向きは、業者さんの査定の目安としては、三か月で売れるであろう価格を基準に売り出し価格を設定致しますので、普通に売って頂けますのであれば、余程物件に問題がございません限り (敢えて何ヵ月かと問われますれば) 三か月、と申し上げさせて頂きたく存じました。

ご参考に為さって頂けますれば幸いにございます。
    • 0

値段次第

土地柄次第

安ければ売れやすいが、土地が不便な場所だと、なかなか売れない

ある人が実家を売って、住んでいる地区で新たに家を建てたいと思っていたが、実家が売れず、結局
実家を建て替えると言って引っ越しました。

北傾斜、駅から遠いのが、売れない理由?かな?と思ってみたり?
    • 0

相場より圧倒的に安い値段で売り出せば、即日完売ですね。

• 0

売れるところは即日。

売れない所は、1年経っても売れん。
    • 0

売りに出す値段次第だよ。

「安い!!」と思わせる値段で売り出せばすぐに売れる。

「高いかな」と思わせる値段なら時間がかかる。
    • 1

物件によります。

人気物件なら即売、不人気なら売れない。

不動産屋に捨て値で売ればすぐですけど、引き受けてくれる不動産屋があるかどうかです。
    • 0