重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
今度住む家のリビングがほぼ正方形で、キッチン部分を除くと4.3m×4.3m程です。また、右下には柱があります。どのようなレイアウトをするのが1番良いのか思案中です。
友達を招いて食事をしたい、家族構成は4暮らしを想定しているのですが、みなさまならどのようなレイアウトをされますか。ご助言お願いいたします。

「良いレイアウトを探しています」の質問画像

A 回答 (3件)

キッチンの近く(LDKって書いてある辺り)にダイニングテーブル、画面下の大きな窓のそばのお日さまがぽかぽか当たる場所にローテーブル

とソファ、画面左下の角にテレビ、右下の角に大きい観葉植物…♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

日が当たるところにソファや、観葉植物など、楽しいアイデアありがとうございます!!
少し前向きな気持ちになれました。ありがとうございます!

あ、もうなっとるね(^o^;)

ウチは台所で食べることが皆無だったので、小上がりの座敷にするとか…かな
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
小上がり面白そうですね!新しい発想ありがとうございます。

対面式にするのはどうですか

• 0