
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
調味料は1まとめにしておきます。
ご飯をボールに入れておきます。
フライパンを熱して熱くなってきたら
ボールにとき卵を入れてだいたい混ぜて(完全に混ぜない良い)
熱いフランパンに入れてかき混ぜて油になじんだら調味料を入れて混ぜて
最後に小ねぎを入れてかき混ぜて10秒後に盛り付けます。
パラパラチャーハンになります。
No.8
- 回答日時:
私は今年70になるお婆さんですが、亡き父は中華屋でしたので、チャーハンでも何でも得意ですよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
写真のようないろんなチャーハン作ってます。
全て私作です。(^^)v
やはり美味しいチャーハンのコツは。
手作りのラード。
手作り葱油。
手作り鶏油。
などなどの上質な香りの良い油を使うこと。
フライパンの手入れと火加減。
手早さと味付けの微妙なセンスに尽きるのだと思います。
私は基本のチャーハンは美味しい手作り油と、美味しい塩、地元の醤油屋さんの醤油等、白と黒の二種のパウダー胡椒のみを使って作っています。
その他色々アレンジチャーハンはまた別ですが。
無難に作るなら、味覇(ウェイパー)や、創味シャンタン、丸鶏がらスープの素等を好みに合わせて工夫すると良いかもしれません。

No.6
- 回答日時:
フライパンに油を入れたら細かく刻んだニンニクとネギと生姜を香りがするまで加熱するのだよ、そこからスタート。
ごはんを入れてパラパラに炒めたら創味シャンタンを入れて炒め、味付けは最後に麺つゆを鍋肌にたらり回して焼き付け完成!
簡単美味しい炒飯の出来上がり。
たまご入れたい時は、途中炒めてパラパラのごはんを取り出し、フライパンにたまご入れたら間髪入れずにごはん戻して急いでたまごを崩すように炒めるとパラパラ炒飯になりますよ。
No.3
- 回答日時:
フライパンに油を入れます。
材料は白米と玉子。刻んだネギとソーセージを入れます。IHでは美味しく作れないので、火を使った方が味がしっかりしてます。焦げないように全体を動かす。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ お煎餅(薄焼き)を作ってみたらあまりに美味く出来ましたが。 5 2024/12/08 18:03
- 食べ物・食材 凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。 5 2024/02/07 11:10
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 手作り味噌ラーメンについて。 3 2024/02/23 09:14
- 食べ物・食材 原材料と添加物の表記について質問です。 店で大根の煮物を作って出すのですが、添加物の表記の順番がわか 3 2025/02/23 13:14
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一 11 2024/07/17 12:58
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- レシピ・食事 味付けが変わらない 9 2023/09/13 14:42
- レシピ・食事 麦ご飯の上にもやしのナムルと超ひきわり納豆のっけて食べたらめちゃくちゃ美味しかったんですけど、皆さん 7 2025/02/16 18:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
味噌カツ丼
その他(料理・グルメ)
-
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
例えばあなたが料理上手な奥様(又は夫)に先立たれたとします。
その他(料理・グルメ)
-
-
4
アナタのおにぎり(おむすび)の変わり種は?
レシピ・食事
-
5
料理で、昼間に漬け置き屋下準備だけして、夜に料理できるものありますか?いま考えたところ、 唐揚げ→生
レシピ・食事
-
6
菜葉(なっぱ)のお味噌汁と聞いて、あなたが思い浮かべる菜葉は何ですか?
食べ物・食材
-
7
タルタルソースがうまいと感じるのは、魚のフライ以外になにがありますか?
レシピ・食事
-
8
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
9
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
10
一人暮らしの食事について
その他(料理・グルメ)
-
11
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
12
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご飯を食べるとして。
レシピ・食事
-
13
料理、作り置き について
レシピ・食事
-
14
皆様は鳥の唐揚げは、ご飯のおかずになりますが?
その他(料理・グルメ)
-
15
中華麺で出来るアレンジ何がありますか?焼きそば つけ麺 ラーメン 潰して焼く ぐらいしか思いつきませ
レシピ・食事
-
16
お魚料理を食べていますか?
食べ物・食材
-
17
蕎麦の薬味のネギがきれていました。 代わりになるものはありますか?
食べ物・食材
-
18
カレーが美味しくできません。最初に鶏肉を炒めて、ジャガイモとニンジン、タマネギを入れて炒めます。20
レシピ・食事
-
19
外国の料理動画でのパプリカパウダーの用途について
レシピ・食事
-
20
皆さんが作れる料理を教えて下さい。自分は目玉焼きと茹で卵と炒り卵と胡瓜の塩もみと焼きおにぎりとスパゲ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
専門学校のお弁当について質問...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
チャーハンのスプーンについて
-
デミグラソース 昔、なんかのテ...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
料理酒、みりん
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
-
街の定食屋でトマトときゅうり...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
料理で、昼間に漬け置き屋下準...
-
強力粉で作れる蒸し料理と砂糖...
-
薄力粉と強力粉で出来る蒸し器...
-
映画館の画質は四K? 最近炊飯...
-
コンソメスープを使って簡単に...
-
照り焼きと煮付けの違いがわか...
-
重曹と小麦粉でラーメンは作れ...
-
レンジで簡単温野菜レシピ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが最近作った麺類で美味...
-
鶏肉を使った料理の中で一番好...
-
料理、作り置き について
-
カレールー+(プラス)
-
タルタルソースがうまいと感じ...
-
お好み焼きについて。
-
これからはコメからパスタの時...
-
皆さんが作れる料理を教えて下...
-
レシピのまま作っても美味しく...
-
アナタのおにぎり(おむすび)...
-
ご飯を茶碗に入れる行為をなん...
-
鶏の胸肉
-
味噌汁の作り方に関してものす...
-
カレーをグチャグチャに混ぜて...
-
ihコンロが壊れてしまいました...
-
パスタの湯切り加減
-
魚介以外のサッパリした細巻き...
-
玉ねぎをおいしく食べる方法が...
-
ブリ大根美味しいですか?
-
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご...
おすすめ情報