陣痛より痛い腹痛
昨日起きてすぐ、ヤクルトを飲み
バターとチーズを食パンに乗せてそれを2枚食べました。
その後、バナナ、苺、牛乳を飲みました。
その後10分くらいして
便意を催したような軽い腹痛でトイレに行ったものの
便はでず、
腹痛がひどくなり
しだいに冷や汗や顔のしびれ、
顔面蒼白、唇も白くなり
意識が朦朧としてふらふらになり
立って歩くことすらできずに
うずくまりました。
お腹の激痛は
10分か15分くらいだったと思います
数時間耐え抜いた陣痛よりも
数分で冷や汗がでて意識障害がでるほど、
昨日の腹痛は痛かったです。
床を張ってなんとかリビングに行き
救急車を呼ぼうかどうしようかパニックになりながら
とりあえず冷たい緑茶を飲み、しばらく深呼吸していたら
痛みは少しづつ治りました。
ヤクルト、牛乳、チーズ、バターなとの
乳製品の取りすぎでしょうか???
今日はなんともなく
昨日の腹痛がなんだたっのか
わかりません。
乳製品の取りすぎで腹痛を起こすことはあるのでしょうか?
回答よろしくお願い致します
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
腹のどこら辺がいたいの?全体なのか、上なのか下なのか脇なのか
部位がわかれば特定できます。腹痛のほかになにか症状ありませんか。
尿の出が悪い。赤っぽい。
今まで経験した急激な痛みは、尿管結石(脇腹背中、尿の色が少し変)。盲腸炎(右下腹、冷や汗)だった。
No.3
- 回答日時:
乳製品と関係はないでしょう。
今は落ち着いているのかもしれませんが、必ずCTの撮影のできる病院を必ず受診しましょう。陣痛を超えるほどの痛いことは通常ではありません。大変なことが起っている可能性を否定できません。いったん症状が消失してもまた出てくるようなものも多いです。女性で多いのは婦人科系疾患と消化器系です。急性腹症でググってみましょう。No.2
- 回答日時:
牛乳や乳製品で腹痛や下痢を起こす方がいます。
イチゴやバナナと牛乳の組み合わせで胃の不調・嘔吐等起こす方がいます。他に、脂質を大量に摂りすぎると、胆嚢や膵臓が対応できず酷い腹痛起こすことがあります。いつもの組み合わせ・いつもの量で酷い症状起こったのなら、早めに検診受けておくことをお勧めします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 便秘で便が出るようにと 昨日ヨーグルトに豆乳にヤクルトを食べたり飲んだりしたのですが今日になって腹痛 5 2023/06/01 11:01
- 婦人科の病気・生理 これの腹痛は生理と関係あると思いますか? 2ヶ月に1回のペースで 生理の1日目 めまい、冷や汗、吐き 1 2024/07/14 22:43
- 妊娠 陣痛はどんな痛みですか? 今妊娠9ヶ月です 今日は朝から軽い腹痛があり、 収まったかなーと思ったら 3 2023/04/14 01:42
- その他(病気・怪我・症状) 腹痛について 生理痛、筋肉痛(腹筋)が相まってとても痛いのですが、 昨日の夜アイスえお結構食べてしま 2 2023/04/17 14:29
- 婦人科の病気・生理 出産より生理痛の方が痛かった人はいますか? 4 2024/02/09 22:04
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 女子高校生なのですが最近謎の腹痛が起きていて、とにかくお腹が下るんです。冷やしているから、とか食生活 3 2023/05/16 23:27
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お腹が数年前から弱く、大腸カメラを令和1年に受け異常なしでした。 お尻も痛くなる事が多々あるため少し 4 2023/05/19 21:28
- 妊娠 現在臨月で37週目になります。 皆産夕方から夜中にかけて前駆陣痛?胃痛のような痛みはありますか?? 1 2023/08/20 15:22
- 妊娠 妊娠5週目の症状について 2 2023/12/07 10:00
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 細菌性胃腸炎の腹痛が治りません。 2日前に学校で38度7の熱が出たため早退し、病院に行って細菌性胃腸 1 2023/09/28 20:53