模試について質問です。
現在浪人1年目で、模試を受けるべきか迷っています。
現在、地元の小規模予備校に通っているのですが、模試が先生のオリジナルの模試しかないので、他の大手予備校のオープン模試を受験しようと考えています。
しかし、受験料が高いという点と、模試の実施日がまだ5月・6月で時期が早いという点で、受けた方が良いのか迷っています。
(秋のオープン模試は受けます。)
浪人生は6月のオープン模試を受験するべきでしょうか?それとも、まだ早いので受験しないほうが良いでしょうか?アドバイスをいただきたいです。
現在考えているのは、東進の、
北大本番レベル模試(7500円)、上理明青立法中模試(6500円)です。
(上理明青立法中は滑り止めなので受けないかも)