重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

※不快な内容ですみません。

タール便か何かなんでしょうか?

4月の上旬から、下痢気味で便が黒に近い焦げ茶だったり、1週間ほど黒いまま、いつの間にか元に戻りました。
それから数日して3日間ほど黒い便になり、下痢になりました。
5月の上旬より、1回黒い便になったあと元に戻ったと思いきや、よく見ると下痢に赤い血が少し混じってました。

トイレに行く際、痛みは特になく、ただ便の量が増えた気がします。

元々食べたらすぐ出るタイプで、一日に3回ほど出るのですが、その量が特に増えた気がします、、。

昔からお腹空くと胃液で?気持ち悪くなりやすかったり、すぐ胃が痛くなるのですが、過去に病院では異常はない、胃酸過多かもと言われました。

食欲もかなりあるんですが、痩せ型にしては大食いなのでそれが原因なのでしょうか?

病院で勤務していた際に、虚血性大腸炎で自覚症状ないたま絶食入院させられていた方がいたので少し怖いです。

お仕事があり、またライブもあるのでできるだけ入院にはなりたくないです、。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

虚血性大腸炎は基本的に高齢者の疾患ですから若ければそれほど心配はありませんが、黒色便も血便も心配です。

消化器内科を受診しましょう。健診での便潜血はどうでしたか。
    • 0

父親が同じような症状でした。

直ぐに、内科で検査(検便)です。
後は先生の指示に従ってください。
    • 0

普通に大腸がんあるあるですが、言うまでもなく私は素人です

でも、あなたの体の心配をここの素人たちのアドバイスで納得行くのでしょうか?
有料でオンラインの医療相談を受け付けるサービスなんていくらでもありますから、まずはそれなどに聞いてはいかがでしょう
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
医療相談、専門家に相談するのが1番ですよね、、色々調べてみます。

「入院したくない」のであれば尚更、症状が軽いうち、早い時期に受診しておくべきでした。

命あっての物種ですから、例え、お仕事があってもライブがあっても、病院で受診なさってください。その際に、お仕事やライブのことも相談されてみてはいかがでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、、。仕事の連休の間に受診することを考えてみます...