なぜそうなったかの仮説は以下の通り。
『その道でプロになって生きていくと決めたわけではなく、その職種を経験することで得られるモノが欲しかったため、嫌になってきたので逃げたくなっている』
これかと。
選択を最善にするのも難しいですね。
正解も不正確もないにしても、果たして必要な行動だったのか。
遠回りだったんじゃないかと。
自分で選択したはずが、結局は世間や環境に踊らされただけなのかと。
そのおかげで諦めていた目標をまた追えているのですが、これも後悔してしまうのかなと、ふと考えます。
なぜなら転職前は希望に満ちあふれていましたから。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
良い職業選択の本があります。
目からうろこです。
多くの芸能人が推薦しています。
世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 八木仁平 著
オリエンタルラジオ 中田敦彦 推薦
世界一やさしい「才能」の見つけ方 本 八木仁平 著
メンタリスト Daigo 推薦
読んですごいと思いました。
Zoomでも無料でやっています。
参加してみたっらどうでしょうか?
無料で見て感動して本を2冊買い読みました。
すごいです。
もしよかったらどうぞ。
No.15
- 回答日時:
すごくよくわかります!
希望いっぱいで転職したのに、思ってたのと違う…ってなると、自分の選択に自信なくしちゃいますよね
でもその経験があったからこそ、諦めてた目標にもう一度向き合えてるってすごいことだと思います。それってちゃんと意味のある遠回りだったんじゃないかなってね
逃げたくなる気持ちも自然だし、無理に気持ちにフタをせずに、自分のペースで進んでいきましょ。焦らなくて大丈夫ですよ!どんまいどんまい
いえ思っていた通りです。
それがツラいという頭の悪い状況です。
ですがそのおかげで道が開きました。
行動もできたし、それを期待していたのかもしれません。
No.12
- 回答日時:
世の中じつにやってみないとわからないことだらけ。
例え実際にやってみて、意に沿わない結果だったとしてもその経験は決して無駄にならないよ。昔から「石の上にも3年」と言われてる様に、ある程度我慢してみないと本当のことはわからないけどね、だからせっかく転職したんなら、3年とは言わないけど最低1年は頑張ってみないともったいないと思うよ。それを通して、自分がその業界に惹かれた理由と、何が違ったのかをよく分析して、自分はほんとうに何を求めているのかをらよく分析してからつぎに行かれるべきだと考えます。だけど人生、特に若い頃というのは意外に短いし、どうしても我慢できなかったらすぐにつぎにてんしするのも一方です。あらためまして人生全て縁(人との出会い)です。友人、恋人、同僚、上司、部下、取引先担当者、教師、医師、看護師や、それに係る結婚、就職、出向、にゅ、入院、治療など全てね。あなたがあなたらしさを失わずに下を向かずに前を向いて歩いていれば、必ずりゎうえに恵まれるものです。「自分らしさ」を失わない近道は、自分の好きなことを一所懸命やって究めること。人生は単純にいえば楽しむためにあります。そうやってあなたの人生を楽しいものにする努力をしながら頑張って下さい。若い頃に仕事で悩むのは当たり前。あなたは別に失敗してる訳ではなく真面目に自分の人生を歩んでるんだと思います。今は苦しいかもしれませんが、その苦労は必ず報われます。後になれば懐かしい笑い話になりますよ。あなたの人生の主人公はあなたです。どうか自分を信じて自分の心に正直に生きてください。頑張って٩(^‿^)۶