最新閲覧日:

たくさん自然薯のむかごを採って来ました。ビールのつまみにしたいと思います。
おいしい料理方法を教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

youcya-nさん、こんばんは。



ゆでてそのままでも美味しいですが、
他にも色々お試しください。

キーワードに[むかご]でレシピ検索すると詳しい作り方が出ています。
(とはいっても簡単ですが・・・)
http://www2.sshin1.net/suzukiseikaten/files/reci …
むかごの素揚げ
洗って水を良く切ってそのまま、油で揚げるだけです。
塩、胡椒をふってお召し上がりください。

茹でたむかごをバターで炒めるだけです。


むかごのみそあえ
http://www.mitene.or.jp/~wakasa/recipe/mukago.html

むかごご飯
http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm? …

参考URL:http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm? …
    • good
    • 0

うらやましい ( 笑 )


茹でて、荒塩。
これがビールにバッチリです。
    • good
    • 0

塩ゆでも結構いけます。

    • good
    • 0

弱火でから煎りしてから(爪楊枝が軽く刺さる位まで)、砂糖 醤油を絡めて出来上がり(普段の煮物より薄目の味付けで)


とても簡単で美味しいですよ。
焦げやすいので火加減には注意してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報